首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯克希尔哈撒韦今年已裁员2.1万人

2009年12月25日 06:43 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站12月25日讯 据国外媒体昨日报道,美国亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)麾下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc)在本周提交的一份监管文件中称,该公司目前的员工总数较2008年底减少了2.1万人,原因是其制造和零售部门的业绩出现了滑坡。

  监管文件显示,伯克希尔哈撒韦及其子公司目前的员工总数大约为22.5万人,较2008年度报告中披露的246083人减少了8.6%。这份监管文件是伯克希尔哈撒韦260亿美元收购全美第二大铁路运营商伯灵顿北方圣太菲铁路运输公司(BNSF)计划的附件。

  在今年5月份召开的公司年会上,巴菲特曾向伯克希尔哈撒韦股东表示,继去年在旗下住房营建子公司Clayton Homes Inc和制砖子公司Acme Building Brands实施裁员措施以后,他预计该公司将会裁减更多员工。今年第一季度,伯克希尔哈撒韦蒙受了自2001年以来的首次季度亏损,但由于股市上涨的缘故,该公司已在第二和第三季度重返盈利。

  伯克希尔哈撒韦旗下子公司超过70家,其业务范围包括销售保险、服装、冰淇淋和涂料等各种产品,拥有价值数百亿美元的普通股。今年前九个月中,伯克希尔哈撒韦旗下制造、服务和零售业务部门的净利润大幅下滑了一半以上。有基于此,巴菲特替换了旗下两个部门的首席执行官,这两个部门的销售在经济衰退的形势下蒙受重创。

  在这两个部门中,在戴维·索科尔(David Sokol)领导下的飞机租赁部门NetJets Inc自索科尔8月份接任首席执行官以来已经裁减了大约800名员工。此前,处于索科尔前任理查德·圣图利(Richard Santulli)领导下的NetJets在第一季度中蒙受了9600万美元的税前亏损,到第二季度更是激增至2.53亿美元。另一个部门则是经营珠宝业务的Helzberg Diamond Shops,巴菲特在4月份任命马尔文·比斯利(Marvin Beasley)接任该部门的首席执行官。

  其他子公司中,内衣部门Fruit of the Loom在3月份宣布,该公司将在萨尔瓦多裁减3000名纺织工人,原因是该公司的库存过量。据伯克希尔哈撒韦去年的年度报告显示,截至2008年底为止,该部门的员工总数超过3.4万人,在各部门中排名居首。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]