首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雷曼兄弟开出高额奖金聘用伦敦银行家

2009年12月23日 06:26 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站12月23日讯 据国外媒体昨日报道,美国已倒闭投资银行雷曼兄弟目前正在伦敦以高额奖金聘用银行家,试图藉此遏止人才流失的趋势。

  目前,雷曼兄弟旗下欧洲部门正在招募中层管理人员及后勤办公室员工,来帮助该部门的破产管理人普华永道(PwC)处理数百万桩交易,普华永道必须就这些交易与雷曼兄弟的客户及交易对手达成一致,来判定哪些资产可索取赔偿。

  上周,负责管理雷曼兄弟美国破产案的纽约州法官批准了一项总额5000万美元的奖金支付计划,允许雷曼兄弟向大约230名衍生品交易商支付这笔奖金,这些交易商总共管理着大约100亿美元的资产组合。与此同时,美国和欧洲的银行家正面临着来自于公众的愤怒情绪,原因是他们很可能在今年底获得高额奖金;在英国和法国,政府已经决定对银行家的奖金征收额外的税收。

  普华永道的合伙人、雷曼兄弟欧洲部门的四名联席破产管理人之一斯蒂芬·皮尔森(Steven Pearson)称,雷曼兄弟提高英国银行家的奖金反映了他所要求的员工技能问题,以及雷曼兄弟目前所面临的独特状况。皮尔森表示:“我们已经向债权人说明了我们的战略和理由。我们需要跟上市场的步伐,而且不得不时刻谨记,雷曼兄弟欧洲部门员工在事业发展方面的选择要比在其他银行中窄得多。”

  雷曼兄弟欧洲部门是雷曼兄弟在美国总部的业务部门以外规模最大、同时也是最复杂的部分。

  皮尔森称,对于那些对雷曼兄弟欧洲部门业务拥有广泛知识的员工,该公司将会为其提供福利以留住人才。他表示,该部门所发放的任何奖金都与破产管理人的工作重点有关,也就是将偿还给债权人的资金最大化。破产管理人还曾考虑向那些对雷曼兄弟欧洲部门提出索赔申请的员工支付奖金,但最终没有进一步考虑这种想法,原因是存在技术性问题。

  雷曼兄弟欧洲部门目前的员工总数大约为440人,高于普华永道9个月前预计需要的360人。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]