首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迪拜控股打破沉默:“我们没必要债务重组”

2009年12月14日 06:53 来源: 金融界网站 【字体:

  在穆迪、标普、惠誉调低迪拜控股评级之后(见本报12月9日《迪拜世界债务重组基本蓝图成形》),迪拜控股似乎正在走上迪拜世界的覆辙。

  12月11日,迪拜控股打破沉默,其财务经理Zahi Abu Hamze给记者发来邮件,表示三大评级公司有失偏颇,迪拜控股非常安全。这是迪拜控股面对全球媒体对其财务状况的分析做出的首次回应。

  “没有必要债务重组”

  事实上,迪拜控股在迪拜世界宣布债务重组之后,其上市公司在12月初被三大评级机构下调评级,影响了其二级市场的债券交易。

  12月9日,道琼斯报道了伦敦交易员的说法:迪拜控股2011、2012、2013年到期的债券遭遇中东投资者的抛售,目前没有任何交易,在40美分都没有人买。

  “我们从来没有在任何一次债券支付中出现违约,”迪拜控股财务经理Zahi Abu Hamze针对记者提出的有关债务违约的疑问非常重视,“从雷曼倒下后,我们从来没有任何一笔债务出现违约,并且成功的偿还了20亿美元贷款。”

  2008年11月26日,迪拜控股曾经偿还过一次价值6.53亿美元的负债,包括到期的欧元债券以及银行贷款。其中汇丰中东的信贷分析师对迪拜控股的支付情况表示肯定。

  穆迪分析师罗特此前接受采访指出,迪拜控股债务2008年底有34亿美元到期,2010年7月有10亿美元贷款到期,此外,估计迪拜控股至少还有44亿美元的债务。此外,不少市场人士估计,迪拜控股有100亿美元的债务,其中20亿美元的债务于2010年到期。

  针对这个问题,Hamze回复本报指出三点。首先,迪拜控股目前没有任何到期的债务,没有必要进行债务重组。“这是我们区别于迪拜世界的最重要的地方。”他指出。

  “其次,从我们的审计部门你能够看到我们上市公司总共有39亿美金公司债。这些债务的期限在7年左右,最早的一批到期债务也在2010年7月,总共金额为5.55亿美金,是三家银行的联合贷款。”Hamze向记者独家披露了迪拜控股的债务数据

  记者根据公开信息整理,迪拜控股在迪拜国际金融交易所发行融资的债券金额为28亿美元。Hamze披露的债务数据从侧面支撑了穆迪的分析。

  最后,Hamze向记者表示:“我不认为这是一个很大的问题,因为这三家银行在雷曼兄弟倒下之后都表示对我们的业务给予支持。”记者要求披露这三家银行的具体名称,在发稿当日未获得迪拜控股的回复。

  

<<上一页12下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]