首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

好乐买获红杉千万美元注资

2009年11月28日 04:19 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  最后一点则是要方便物流配送,即能以很快的速度配送至全国。

  由这几条进行筛选后,创始团队便选择了鞋业来作为B2C创业的方向。

  而在中国,差不多只要国外有过的电子商务成功模式均被拷贝过来。

  好乐买的一位人士认为,目前B2C受到热棒的原因除了潜在的需求外,还有赖于互联网技术的发展和网民的逐渐成熟,特别是网络支付手段的便利以及物流等配套产业的发展。

  “未来B2C电子商务公司竞争的核心将集中在库存管理能力和货架效率水平。”好乐买创始人鲁明曾这样告诉记者。他认为,好乐买的核心竞争力正在于自己独有的库存管理能力和高效的货架管理水平。

  好乐买的人士认为,网站推广的方式无非几种,这方面是没有核心竞争优势的,只可能是成本多少的问题,但不会有太大的差别,但供应链的能力则是考验电子商务的核心。

  “当仓库里货品比较少时,我能比较好地知道货品的情况,但当货品到了几万件的时候,要以最短的距离、最快的速度取到货物并发送,这就考验供应链的管理能力;另外,如果一些商品在仓库的时间太久了,就要有系统提醒进行打折处理,不然占用资金。”李树斌解释。

  在此之前,鲁明做了将近20年的服装销售生意,在该领域具有丰富经验和人脉,尤其是对商品的采购、库存管理有着独到的理解和实践。公司合伙人、总裁李树斌曾在华旗资讯旗下知名网络比较购物平台担任CEO和CTO。

  而对于供应链的管理他们也是学习过亚马逊与其它知名海外电子商务公司后进行运用。

  据鲁明透露,好乐买现在每天出货量约为1000双左右,并且每月在以20%-30%的速度增长,他预计公司2010年的销售额将达到3亿元左右。

  据了解,此轮融资后,好乐买将资金用于三方面,首先是公司内部的建设、人力的投入;其次是产品的备货与库存,最后就是通过网站、平面媒体的推广。

  “品牌的建立非常重要,因为首先要消费者相信你,一想到网上买鞋就是好乐买,这也是我们后期重要的工作之一。”李树斌最后表示。

<<上一页12下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]