首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘前:美股指期货小幅上扬

2009年11月18日 23:23 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月18日晚间消息,周三盘前美国股票指数期货小幅攀升,预示今天美股高开。美元汇率再度走软,推动黄金期货价格攀升。今天美国将公布10月消费者价格指数与新屋开建等数据

  截至美东时间上午8:09,标准普尔500指数期货上涨了2.25点,报1109.75点,涨幅0.20%;纳斯达克100指数期货下跌了0.50点,报1808.25点,跌幅0.03%;道琼斯工业指数期货上涨了21.00点,报10419.00点,涨幅0.20%。

  周二美国股市收盘走高。道琼斯工业平均指数收盘上涨0.3%,收于10,437点,创2008年10月以来最高收盘点位;标准普尔500指数收于1,110.31点,创13个月新高周二美元汇率下跌至近15个月新低,使大宗商品期货价格上涨并带动商品类股攀升,推动股市走高。

  黄金和石油均以美元计价,因此对于持有其他货币的投资者而言,美元汇率下跌可以使他们以更低的价格买入大宗商品期货。

  周三美元兑其他各主要货币汇率继续下跌。欧元兑美元(1.4947,0.0092,0.62%)汇率从周二北美外汇市场晚间的1.4869攀升至1.4937。美东时间周三上午7:35,追踪美元兑贸易权重的一篮子六种主要货币汇率表现的美元指数下跌了0.40点,跌幅0.53%,报74.97点。

  在电子盘交易中,黄金期货价格一度上涨至每盎司1,149.60美元,再创历史新高;原油期货也上涨至每桶80.23美元。美国能源部能源信息署即将公布上周能源产品库存报告。

  其他经济数据方面,美国10月份新屋开建与消费者价格指数等报告均将在美东时间周三上午8:30公布。

  MF Global负责金融研究的副总裁尼克-卡里瓦斯(Nick Kalivas)称,“通货膨胀压力和缓,并且似乎没有对美联储造成变更货币政策的压力。”他表示,“低通胀率情况已经广为人知,不太可能影响市场。”

  此前接受MarketWatch机构调查的经济学家平均预计美国10月消费者价格指数将环比上升0.2%,扣除食品与能源价格因素的核心消费者价格指数将上升0.1%;预计新屋开建年率数字将为59万套。

  但卡里瓦斯表示,新屋开建数据可能出现意外下跌,最终数字可能比市场预期数据少1万幢。他指出,很多广为人知的证据仍将表明房地产市场状况低迷。

  卡瓦里斯在谈及从周二开始召开的瑞银建筑行业大会(UBS Building Conference)时表示,交易商“将密切关注相关房地产公司是否在今日会议上发布业绩好转的预期”。他指出,“在美国劳工节之后,房地产市场似乎已经停滞。”

  企业财报方面,Salesforce.com(CRM)股票交投可能活跃,这家公司报告称第三财季盈利符合市场预期,在周二盘后交易中其股价大幅下跌。

  盘前交易中Autodesk Inc。(ADSK)股价下跌了8%,此前该公司公布了疲软的运营利润率预期。

  BJ’s Wholesale(BJ)宣布,受到法律事务相关开支影响,第三财季盈利下滑。如果扣除每股13美分的法律诉讼开支项目不计,该公司第三财季每股收益45美分,符合市场预期。

  并购交易消息也成为今天市场关注焦点。据媒体援引知情人士消息报道,美国巧克力生产商好时公司(Hershey Co.,HSY)与意大利巧克力生产商费列罗集团(Ferrero Spa)各自发表声明称,正在考虑收购英国巧克力生产商吉百利(Cadbury,CBY)。

  目前吉百利正在尽力拒绝卡夫食品(Kraft Foods,KFT)主动提出的要约收购。周三伦敦股市盘中,吉百利股价上涨。

  汽车生产商与矿业板块推动欧洲股市在过去6个交易日内第5次走高。与此同时,英国央行公布的11月4至5日货币政策会议纪要表明,央行货币政策制定者在增加货币供应、购买资产计划的观点上形成了三方分歧。

  周三亚洲股市跌涨互现,银行板块下滑导致日本股市收低。券商板块攀升推动韩国股市上涨。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]