首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股连续三日上扬 主要股指创13月新高

2009年11月18日 05:53 来源: 金融界网站 【字体:

  美股连续第三个交易日上扬,主要股指再创13个月新高。券商调升了两家道指成份股的评级,但Target与家得宝的圣诞节期间的销售额预报令人失望。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了30.46点,至10437.42点,涨幅为0.29%;纳斯达克综合指数上涨了5.93点,至2203.78点,涨幅为0.27%;标准普尔500指数上涨了1.01点,至1110.31点,涨幅为0.09%。

  美元指数上涨了0.6%,黄金期货上涨了到不到1美元,至每盎司1139.40美元。原油期货上涨了0.3%,至每桶79.10美元。

  零售商家得宝、Saks Inc。与Target Corp。第三财季业绩均好于预期,但他们都警告对圣诞节购物旺季前景持谨慎态度。零售股下跌了2.4%。

  美联储报告十月份工业产出增长0.1%,增幅远低于0.4%的市场预期。

  劳工部表示上月生产商价格指数增长0.3%,增幅低于0.5%的经济学家预期。

  日本日经指数周二下跌了0.6%,英国富时100指数下跌了0.3%,德国DAX指数下跌了0.3%,法国CAC-40指数下跌了0.4%。

  在过去11个交易日中,美国股市有9个交易日上涨。房地产市场重新成为关注焦点,家得宝报告称房地产市场已经出现稳定迹象。

  周一,美国股市收高。尽管联储局主席本-伯南克(Ben Bernanke)一再表示支援强势美元政策,但他在昨天的讲话中并未暗示将采取措施支援强势美元,使美国股市近期攀升的趋势得以延续。最近美国股市上涨的主要原因就是美元走弱与流动性充裕。

  周一标准普尔500指数收盘上涨15点,并且首次收在1,100点上方。道琼斯工业平均指数上涨136点,那斯达克综合指数上涨近30点。

  Cantor Fitzgerald机构美国市场策略师马克-佩多(Marc Pado)表示,“这与上周初期美国股市状况完全一样。上周一也出现了美元汇率走软推动的股市大幅上涨行情,但随后几天内美国股市一直都在横盘。”

  佩多表示,“但随着美元汇率反弹,预计本周美国股市行情可能会让我们感到更高兴一些。”

  家得宝下跌了3.7%,该公司第三财季盈利同比下降了9%,跌幅小于市场预期。家得宝公司同时表示,尽管房地产市场仍然面临重大压力,但是已经出现了很多积极的稳定迹象。

  家得宝的竞争对手Lowe’s(LOW)周一宣布,第三财季盈利同比下降了30%,但此前业绩表现最差的一些市场——包括加州、佛罗里达州以及西南部地区一些地方的市场状况已经有所改善。

  折扣零售商Target(TGT)下跌了0.5%。

  Pacific Sunwear of California(PSUN)暴跌28.1%,此前该公司表示预计本财季亏损额将超出市场预期,并预计同家店面销售收入将下滑25%左右。这家公司报告称第三财季亏损1090万美元。

  道指成份公司埃克森美孚上涨2.9%,此前Barclays Capital券商机构将其股票评级调升至“跑赢大市”。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]