首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市下滑美元兑欧元汇率回升

2009年11月17日 22:21 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月17日晚间消息,周二美元兑欧元及其他高利率货币汇率普遍回升。受到投资者风险投资兴趣下降影响,周二全球股市下滑,美元等避风港资产受到追捧。

  欧元兑美元(1.4874,-0.0111,-0.74%)在昨天突破1.50心理关口之后未能继续攀升,目前该汇率已从周一北美外汇市场晚间的1.4972下降至1.4865。

  在股市与大宗商品期货价格上涨的时候,说明投资者风险投资偏好提高,此时欧元以及其他一些高利率货币兑美元汇率通常都会上涨。反之,市场风险投资偏好下降时美元汇率通常都会上涨。

  周二亚洲股市大多下跌。欧洲股市盘中下滑;美国股票指数期货也表明美国股市在周一大涨之后将会回落。周一标普500指数于今年内首次收在1100点关口上方。

  尽管周一美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)再次向市场保证央行将密切关注“美元价值变化”造成的影响,但当天欧元上升势头并未受阻,周一晚间欧元兑美元汇率再度突破1.50心理关口。

  伯南克周一的讲话一度推动美元汇率走高,但此后美元汇率迅即下滑,周一美元指数一度下跌至15个月新低。

  美东时间周二上午8:25,追踪美元兑贸易权重的一篮子六种主要货币汇率表现的美元指数(DXY)上涨那了0.51点,涨幅0.68%,报75.34点。

  欧洲央行总裁让-克劳德-特里谢(Jean-Claude Trichet)在周二接受法国《世界报(Le Monde)》采访时表示,他欢迎伯南克的言论,并表示欧元绝不希望成为储备货币。

  Forex.com机构外汇研究部门负责人简-福利(Jane Foley)认为,特里谢的讲话也是造成欧元汇率下跌的原因之一。

  一直以来特里谢都对美国官方宣扬强势美元政策的讲话表示赞同。欧元区官方也多次对美元汇率走软表示不满。欧元汇率上涨使欧元区出口受到了严重阻碍。

  福利表示,特里谢选择发表上述讲话的时间非常值得玩味。市场已经放弃了美国总统奥巴马访华将推动人民币迅速升值的预期。

  福利表示,人民币事实上盯住美元的做法,意味着欧元和日元将在美元汇率下跌过程中首当其冲。

  英镑兑美元(1.6796,-0.0039,-0.23%)汇率未能保住早间涨幅,目前已经下跌了0.3%,报1.6774。欧元兑英镑(0.8854,-0.0045,-0.51%)汇率下跌了0.4%,报1欧元兑换88.61便士。

  周二英国国家统计局报告称,英国10月份的消费者价格指数年化数字环比增长了1.5%,高于9月份1.1%的增幅,但符合市场预期。

  美元兑日元(89.23,0.2800,0.31%)汇率小幅攀升,从周一晚间的89.06攀升至89.29。

  澳大利亚元对美元汇率下跌了1.3%,报1澳元兑换92.65美分。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]