首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股评论:市场看好通用汽车财报

2009年11月17日 22:20 来源: 金融界网站 【字体:

  通用汽车最新一个财季的财报,其妙处就在于,你可以做任何一种解读或者利用,而事实上,他们的表现也确实让人欢喜。

  自7月10日走出破产保护以来,该公司第一次向世人展示自己的成绩,看得出来,他们对现金流情况的改善非常自豪。在经过各种调整之后,第三季度的现金流达到了33亿美元,而在第二季度当中,他们烧掉了36亿美元。

  不过,这种比较其实意义较为有限。通用汽车自己也承认这一点,并且还警告分析师们,不要试图将他们的成绩和“老通用汽车”进行比较,后者现在是在一个Motors Liquidation Co.(MTLQQ)的名头之下的一堆没有什么吸引力的资产。

  不必说,管理层正将报告当作是他们已经走过转折点的证据。假如情况一如计划,则通用汽车就有望比预期的更早还清美国和加拿大政府的债务。

  与此同时,共和党全国委员会立即做出了反应,强调通用汽车实际上仍在亏损,将这用作“进一步的证据”,来攻击奥巴马政府,称他们的经济政策对美国是有害的。

  事实上,所有一切的解读最终都不免限于苹果比橘子的糟糕境地。我们想要评估通用汽车的表现,但是我们却没有任何的比较对象,事实上,这家公司从行业巨头陷入破产,之后又依靠着政府的海量援助脱胎换骨,这样的事情连先例都没有。

  通用汽车目前的最大股东是美国财政部,所谓股价也没有任何意义。换言之,我们也没有什么方法可以来迅速度量通用汽车目前在投资者眼中的形象。

  好在,我们还有债券

  事实上,周一通用汽车债券周围的行情可以说是爆炸性的,在巨大的交易流量之下,该公司2033年到期的债券与国债之间的收益率缺口缩小了大约8%,收益率的降低意味着投资者认为他们倒债的可能性已经减小了。因此虽然多少有些晦暗不明,但是市场整体而言无疑还是为通用汽车的表现挑起了拇指。

  现在,这些债券的收益率仍然是非常可观的40%,这就意味着通用汽车要最终让市场相信他们是一家可靠的企业,还有很长的路要走。不过,无论如何,他们所交出的这第一份答卷,显然是和近期以来的许多其他企业一样,都超过了华尔街的预期。

  (本文作者:Jim Jelter)

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]