首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元疲软 纽约油价高收3.3%

2009年11月17日 05:03 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月17日凌晨,纽约市场的主力原油(78.87,2.52,3.30%)期货合约高收3%以上,在一个月来最低点基础上大幅反弹。今天油价上涨可能主要得益于多份乐观的经济报告,以及美元贬值吸引l1更多投资者进入油市。

  今晨美国政府宣布,十月份零售业销售的环比涨幅超过预期。此外,十一月纽约地区制造业实现环比增长,只是涨幅低于十月的水平。第三季日本GDP的涨幅也超过预期。日本是世界第三大石油消费国,仅次于美国和中国。

  截至周一美东时间下午2:30(北京时间周二凌晨3点30分),纽约商业交易所的最近期兼主力原油期货合约:12月轻质低硫原油合约上涨2.55美元,收于78.90美元/桶,涨幅为3.3%。盘中12月合约的最高值为79.43美元,最低为76.35美元。上周五该合约收于76.35美元,创下10月14日以来油市最近期合约收盘价的新低。

  Susquehanna金融集团的分析师布莱恩-尼米奇(Brian Niemiec)指出,美元疲软“在能源市场的上涨动力中占有很大比重,此外日本发布的强劲经济数据也推动了油价上涨。”

  汇市方面,美元汇率受到日本经济数据超预期和黄金(1138.30,21.60,1.93%)期货上涨等因素的多重压制。油市临近收盘时,美元指数下跌0.4%至74.83点。今年三月初以来该指数已下跌约16%。由于石油期货以美元结算,美元贬值对其他货币的持有者来说相当于石油变便宜了。

  Calyon的全球油市分析师克里斯托弗-巴雷特(Christophe Barret)表示:“今天油价再次尾随汇率变化而动。能源市场的基本面显示本周伊始油价不应该上涨。就油市本身而言,现在几乎没有值得我们看多的消息,我们在石油统计方面只有疲软数据。油市是一个实物市场,它不可能长期处于不平衡状态。”

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]