首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息称3Com看涨期权涉嫌内部交易

2009年11月17日 03:50 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月17日凌晨消息,据国外媒体昨日报道,据熟知内情的消息人士称,在惠普对3Com发起要约四个小时以前,3Com的看涨期权成交量大幅上涨,目前美国证券交易委员会(SEC)正在就此事展开调查。

  3Com的看涨期权成交量在11月11日上涨至26个月以来的最高水平,该日收盘后惠普公布了27亿美元收购该公司的要约。消息人士透露,证券交易委员会正在调查是否有人提前获悉了惠普收购3Com的交易,由此从这桩收购交易宣布时3Com股价的大幅上涨中非法获利。

  曾担任证券交易委员会律师、现为美国韦恩州立大学(Wayne State University)法学院教授的彼得·亨宁(Peter Henning)称:“证券交易委员会怀疑此事涉及内部交易。”

  所谓“看涨期权”(Call Option)又称认购期权、买进期权、购买期权、买方期权、买权、延买期权,或敲进期权。看涨期权是指在协议规定的有效期内,协议持有人按规定的价格和数量购进股票的权利。期权购买者购进这种买进期权,是因为其看涨股票价格,认为将来可获利。证券交易委员会负责监管期权市场,以确保投资者没有进行内部交易。

  证券交易委员会发言人约翰·内斯特(John Nester)拒绝就此置评。

  在11月11日的交易中,3Com的看涨期权成交量超过8000手,相当于四周平均值的17倍。该日易手的3Com看涨期权中,成交量最高的是能在11月20日前以5美元价格买入3Com股票的期权(以下简称“11月期权”),其次是能在12月份以5美元价格购入3Com股票的期权(以下简称“12月期权”)。在该日纳斯达克的常规交易中,3Com股价上涨5.2%,报收于5.69美元,涨幅5.2%,创下自9月28日以来的最高涨幅。

  该日交易中,3Com的11月期权成交量接近4000手,12月期权为3300手,几乎所有交易都是在午盘进行的;与此相比,该日3Com的看跌期权成交量仅为6手。11日收盘后,惠普宣布以每股7.90美元的现金价格收购3Com,较该日3Com收盘价高出39%。在此以后,3Com股价在纳斯达克11月13日的常规交易中报收于7.51美元。

  旧金山期权市场数据及分析提供商Livevol的创始人斯蒂芬·考伊(Stefen Choy)在11月11日称:“3Com的看涨期权交易看起来十分反常。”(唐风)

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]