首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英股高收1.6% 创14个月新高

2009年11月17日 02:58 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月17日凌晨,英国股市创下14个月来新高。随着金价创下历史新纪录,矿业板块成为投资者关注的焦点,白金提供商Lonmin的业绩声明得到了市场认可。

  截至周一伦敦时间下午4:30(北京时间周二凌晨0点30分),英国市场的蓝筹股指:富时100指数上涨86.29点,收于5383点,涨幅为1.6%。富时100指数已超越2008年9月19日创下的14个月最高值5311.33点。目前该指数正逐渐逼近08年9月12日收盘时5416.73点的水平。那天是美国投行雷曼破产前的最后一个周五。

  欧洲大陆主要股市均高收。稍早时亚股全线上扬。正处午盘的美股涨幅较大,今晨发布的一份经济报告显示,十月的零售业销售环比上涨。美元对主要外币的汇率下跌,这主要与日本经济增长数据好于预期和黄金期货价格的上涨有关。

  伦敦市场矿业板块中的大赢家众多,斯特拉塔(Xstrata)的股票上涨7.2%,Randgold Resources涨4.7%。

  白金提供商Lonmin的股价大涨9.9%。09财年Lonmin出售了68万2955盎司白金。该公司还称,预计2010年白金市场将稳步改善,全年可能出售70万盎司白金。刚过去的财年Lonmin亏损2.85亿美元。上一财年Lonmin盈利4.55亿美元。全年营收降至11亿美元,低于前一财年的22亿美元。

  发动机制造商劳斯莱斯的股票高收3.3%。劳斯莱斯已获得中国国航(601111)(8.96,0.57,6.79%)的一份订单,将为国航20架空客A330飞机提供Trent 700发动机。依据公开的价格表计算,这份合同价值约15亿美元。该公司还称,埃塞俄比亚航空已订购了价值4.8亿美元的Trent XWB飞机发动机。

  富时100指数成分股之外的焦点股主要是那些与英国国内经济联系较紧密的公司。商业广播公司ITV的股票上涨2.5%。今晨德意志银行宣布,将ITV的股票评级从“卖出”调升至“买进”。

  住房建筑商Persimmon的股价攀升4.9%。该公司表示,自八月末发表上一份业绩声明以来,业务状况始终好于上年同期的水平,预计今年可完成约9000幢房屋的施工。

  其他建筑商中,Bellway的股票大涨6%,Barratt房地产开发增4.4%,Bovis Homes涨3.7%。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]