首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11月纽约制造业指数连续4个月扩张

2009年11月16日 23:10 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月16日晚间消息,纽约地区联储银行周一报告称,随着美国经济逐步走出衰退,企业界正在增加生产以满足不断增长的市场需求,推动纽约地区11月份的制造业活动连续第四个月扩张。

  纽约地区联储银行今天的报告表明,纽约地区11月制造业活动指数从10月份的34.6下降至23.5。10月份的纽约制造业指数(1221.029,29.12,2.44%)为34.6,为2004年中期以来新高。

  纽约地区联储制造业活动指数是一项扩散指数,该指数衡量的是制造业企业状况好转的广度,而非生产或者订单数字水平。判断制造业活动是出现扩张还是萎缩的分水岭指数为零。

  受到美元汇率走软以及库存数字下滑等因素推动,最近以来美国的工厂一直都在忙于生产。截至11月份,美国的出口额已经连续五个月攀升。在制造业活动复苏及其他一些因素的推动下,美国经济已经走出了上个世纪30年代以来最严峻的衰退。

  MFR Inc。机构驻纽约首席美国经济学家乔舒亚-沙皮罗(Joshua Shapiro)在通过电子邮件发表的客户报告中表示,“考虑到最近几个季度美国制造业大力削减库存、商业订单数字缓慢回升等因素,预计未来几个月内美国制造业产值将继续攀升。”

  根据此前接受彭博新闻社调查的经济学家预期中值,美国11月纽约制造业指数将下降至30,预期范围从18.6到38不等。

  纽约联储辖区内的经济总量约为1.1万亿美元,其中制造业比重约为6%。

  本周美国还将公布费城地区11月份制造业活动指数以及美国10月工业产值等报告。经济学家普遍预计这两项数据均将上涨。

  在今天早间公布的另一份经济数据中,美国商务部报告称,美国10月份的零售业销售收入环比上涨了1.4%,主要是受到汽车销售量回升的推动。10月份的汽车销售环比增长了7.4%。扣除汽车销售不计,美国10月零售销售收入环比增长了0.2%。

  今天公布的纽约地区制造业活动状况报告,是本月最早公布的一批地区性制造业活动报告之一。该指数被视为是美国供应管理协会(ISM)全美11月份制造业活动指数的先行指数。

  ISM此前公布的报告表明,受到制造业产值上涨和就业人数增多等因素推动,美国10月份的工厂活动出现了3年多以来的最大增幅。

  今天公布的纽约地区11月制造业活动指数报告表明,该地区制造业11月份的工厂新订单指数从10月份的30.8下降至16.7,出货指数从35.1下降至13。库存指数从-18.2回升至-17.1,表明制造业削减库存的速度有所减缓。就业指数从10月份的10.4下降至1.3。

  制造业支付价格指数从10月份的19.5下降至10.5,收受价格指数从-5.2回升至-2.6。

  纽约地区联储银行辖区包括纽约州、新泽西州北部地区以及康涅狄格州的一个县。今天的报告表明,这些地方的制造业高管对未来六个月的前景预期指数有所上涨,表明他们对未来的情绪变得更乐观。衡量未来六个月制造业前景的指数从10月份的55.7攀升至57,创2004年10月以来新高。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]