首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

道指攀上13个月来最顶峰

2009年11月16日 07:06 来源: 理财周报 【字体:

  上周,海外市场跌宕起伏。前期道指一度攀升至13月最高,并连续三日刷新,金价受益于美元走弱,一度突破每盎司1100美元,再创历史新高。行至周四,受原油库存意外增加的影响,上涨行情戛然而止,道指和金价均触顶回落。在个股和板块上,直接受益于经济回暖的芯片制造商相关股票和零售股成为新的亮点。

  道指创13月新高

  道指屡创新高成为上周市场利好的最强音。

  上周周一,道指美股强劲攀升,创13个月新高。周二受美国运通、卡夫食品与美国银行上涨带动,道指连续第5个交易日上涨,再创2009年新高,道指在过去5个交易日里总计上涨了475点。

  周三美股收高,道指连续第6个交易日上涨,标准普尔500指数盘中一度创2009年新高。当天,美元疲软以及来自中国的利好经济数据成为最大的刺激利好。

  周四,受能源与银行股下跌拖累,美股低收,道指结束了连续6个交易日上涨的势头。最新数据显示前周美国原油库存意外增加,导致原油期货大幅下跌。

  分析师认为美元的走势左右股市的波动。Fogel Neale Partners首席投资官Ralph Fogel表示,“我看不到任何能够阻止美元下滑的力量。”

  而对于周四的回调,Hennessy Funds基金经理Frank Ingarra Jr指出,股市在上周连续上扬,出现调整十分正常。

  芯片、零售成新亮点

  道指和黄金的走高奠定了市场的主体旋律,而在个股上,芯片制造商的相关股票和零售股受益于经济的回暖成为新的亮点。

  以芯片制造商为例,芯片制造商们大都做好了从半导体行业史上最严重的一次衰退中恢复过来的准备。最近,英特尔因“PC芯片需求好于之前的预期”而调高了第三季度的收入目标。

  仅在上周周一,芯片制造商相关股票大幅上扬,费城半导体指数上涨了3.2%,富国银行分析师周一上调了2010年芯片制造商增长率预期。应用材料上涨了5.2%,美光科技上涨了6.1%。

  零售股同样显现利好。截至上周周一,零售股已连续第三个交易日上涨,总计上涨了5%以上。服装零售商Abercrombie & Fitch上涨了7.4%。瑞士信贷上调了该股评级,高盛也将该股列入确信买进名单。

  此外,上周周四美国零售业巨头沃尔玛盘前报告称,尽管第三财季销售收入仅同比增长了1%,但盈利超出市场预期。沃尔玛同时还调升了盈利预期,当天上涨了0.5%。

<<上一页12下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]