首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股连续造好 后市仍有上涨空间

2009年11月16日 03:56 来源: 证券时报 【字体:

  上周,美股连续造好,期间再次创出13个月新高。道琼斯指数上周五收报10270.47点,较前周上涨2.46%;纳斯达克指数收报2167.88点,较前周上涨2.62%;标准普尔500指数收报1093.48点,较前周上涨2.26%。欧洲方面,富时100指数上周五收报5296.38点,较前周上涨2.99%;德国DAX指数收报5686.83点,较前周上涨3.62%;巴黎CAC40指数收报3806.01点,较前周上涨2.66%。亚洲方面,日经指数收报9770.31点, 较前周下跌0.19%;香港恒生指数收报22553.63点,较前周上涨3.32%。

  国际商品期货方面,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周五收跌,因美国消费者信心下跌及贸易赤字扩大引发石油需求忧虑。NYMEX-12月原油期货结算价下跌0.59美元,收报每桶76.35美元,较前周下跌1.39%;伦敦布兰特12月原油期货结算价收跌0.47至每桶75.55美元,较前周下跌0.42%。纽约商品期货交易所(COMEX)期金周五收涨,因美元走弱重新引发黄金买盘兴趣。COMEX -12月期金结算价上涨10.10美元,报每盎司1116.70美元,较前周上涨1.92%。伦敦金属交易所(LME)期铜上周五上涨17.00美元,三个月期铜报每吨6520美元,较前周微涨0.46%。

  美股在重返万点后,因20国集团财长和央行行长会议承诺将继续实施刺激措施,巩固了长期低利率的预期,引发美股新一轮攻势,道指在上周最高升至10341点,全周只有一个交易日出现回落,主要是有美联储官员表示有关全球经济复苏仍显脆弱的警告令美元反弹,导致投资者出现部分获利了结。经济数据方面,路透/美国密西根大学11月消费者信心指数初值为66.0,预估为71.0,远逊预期。9月份贸易逆差扩大幅度超出预期,达到365亿美元。这些数据尽管在股市中未被完全理会,不过,可能会成为未来股市回落的借口。

  另外,关于美元问题,笔者认为,美国经济见底是有目共睹的,但是否持续复苏还有待于进一步检验,或者说还并不是非常乐观,而对于这次金融海啸重创的美国来说,维持美元低位是转嫁其经济危机风险的最好手段之一。最新数据显示,美国联邦政府10月份预算赤字总计1763.6亿美元,创下有史以来最高水平,这也是它为何牵头呼吁将低利率进行到底的原因之一。因此,从美元汇率的角度出发,美股仍有上涨的空间。而上周港股也是连续两周走高,并于上周三再次创出年内新高,走势仍属强劲,这主要得益于人民币升值预期加强,资金不断流入香港。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]