首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

甲流疫苗概念受追捧 北京科兴月内转板纳斯达克

2009年11月05日 07:32 来源: 中国证券报 【字体:

  11月4日,北京科兴控股公司对外宣布,公司成功由美国证券交易所(AMEX)转板纳斯达克全球市场,预计最快11月16日公司股票将正式在纳斯达克交易所挂牌交易,交易代码为SVA。

  甲流概念获高度认可

  北京科兴是我国也是全球第一家开发出甲型H1N1流感疫苗的企业,自8月份开始公司AMEX市场股价就由5美元左右快速拉升,至9月2日甲流疫苗正式获得国家药监局生产批准时,公司股价达到了最高的12.5美元。

  北京科兴于2001年注册成立,注册资本1.336亿元。2003年公司以反向收购的方式在美国OTCBB挂牌上市,北京科兴成为上市公司Sinovac的控股子公司。

  北京科兴控股公司董事长、总裁兼CEO尹卫东表示,面对当前肆虐全球的甲流疫情,疫苗的需求急剧上升,中国的疫苗市场空间也将越来越大。转板纳斯达克将使公司能够利用这个融资平台获得更多的资金来源,从而支持控股公司加大在中国的疫苗研发、产业规模扩展及兼并收购等方面工作的投资力度。此外,纳斯达克是全球领先的生物制药企业股票交易市场,转板也将吸引更多投资人。

  尹卫东认为,成功登陆纳斯达克全球市场也是对北京科兴控股公司在财务指标、公司治理等方面的认可。

  尹卫东称,9月份他在美国做非融资性路演的时候,深刻体会到美国投资人当下对公司的认同。他说:“以前无论是SARS还是禽流感病毒爆发期间,都是区域性,只能算中国概念,但这次甲流病毒的肆虐,让全球投资人对甲流概念都有共同的认识,也推动了公司转板纳斯达克。”

  中国疫苗业的良机

  尹卫东表示,对于中国疫苗产业来说,从来没有像现在这样的机会。经过SARS、禽流感和甲流的连番袭扰,今后国内的季节性流感疫苗的市场将会出现比较大的增量和需求。

  中国领先于世界开发出符合国际标准的甲流疫苗,让中国疫苗产品的全球认知度大大提升。尹卫东称,跨国公司的产能只能覆盖欧美6亿-10亿人口的市场,当重大疫情发生的时候没有能力照顾到发展中国家的市场,国内疫苗企业就有机会去占领这些新兴市场。

  北京科兴目前已经获得了甲流病毒发源地墨西哥的疫苗注册批件,但还没有实现出口。尹卫东称,“甲流疫苗生产一旦满足了国内需求就可以迅速转化为出口,而甲流疫苗进去后,季节性流感、甲肝等疫苗等就都有机会跟着进入。”(朱宇)

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]