首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两部委互相较劲 《魔兽世界》前途不明

2009年11月05日 02:03 来源: 中国经济时报 【字体:

  两部委竟然为一个“魔兽”较上劲了。

  11月3日,在文化部新闻通气会上,文化市场司司长李雄表示,按照相关规定,文化部是网络游戏主管部门。《魔兽世界》运营权发生转移后,文化部已经通过了上海网之易网络科技发展有限公司(《魔兽世界》运营商,下称网之易)的审批。新闻出版总署不具备处罚《魔兽世界》的职责,因此是越权的。

  11月2日晚间,新闻出版总署发出通知,以“未经新闻出版总署审批同意”为由,终止《魔兽世界》(燃烧的远征)审批,退回关于引进出版《魔兽世界》的申请。

  新闻出版总署在一份当日下达的《通知》中称,将视情依法对网之易作出相应的行政处罚,包括停止其互联网接入服务。

  《通知》下发当日,网易股票下跌2.4个百分点至37.69美元,动视暴雪的股票下跌4.3%,至10.37美元。

  “新闻出版总署发的是公文,文化部只是个司长讲话。”就这件事情最终如何演进,一位不愿透露姓名的权威人士在接受中国经济时报询问时表示。

  截至目前,网之易方面尚未就是否停服发布公告。

  “强行开服”与出版署之怒

  “最近一段时间,新闻出版总署的人被问得最多的就是,怎么你们正审着,人家(网之易的《魔兽世界》)就开服(收费运营和新账号注册)了?”

  一位不愿透露姓名的新闻出版总署官员在接受中国经济时报采访时说,其实《魔兽世界》在网易9月19日强行开服前,其前置审批已经接近尾声,但不知为何,网之易突然对此失去了耐心,竟突然决定放弃等待,强行开服。

  “这让新闻出版总署颜面扫地。”这位官员说,此前相关媒体对中编办印发的“三定”方案有误解。

  9月7日,中央编办发布《关于印发〈中央编办对文化部、广电总局、新闻出版总署“三定”规定中有关动漫、网络游戏和文化市场综合执法的部分条文的解释〉的通知》,里面有“文化部是网络游戏的主管部门”,“新闻出版总署负责‘网络游戏的网上出版前置审批’”的表述。

  “上网之前的审批归新闻出版总署,上网之后的管理归文化部,《魔兽世界》强行上网,以为上去了就归文化部管了,这有点自作聪明。”这位官员对中国经济时报抱怨。

<<上一页123下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]