首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘前:美股指期货小幅下跌

2009年11月03日 22:19 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月3日晚间消息,周二盘前美国股票指数期货普遍下滑,预示今天美股低开。投资者担心美国股市攀升可能将丧失动力,导致股指期货下滑;但巴菲特执掌的伯克希尔-哈萨维公司将出资440亿美元收购Burlington Northern Santa Fe的消息,使股指期货跌幅收窄。

  截至美东时间上午8:23,标准普尔500指数期货下跌了4.75点,报1034.25点,跌幅0.48%;纳斯达克100指数期货下跌了5.00点,报1664.00点,跌幅0.30%;道琼斯工业指数期货下跌了46.00点,报9689.00点,跌幅0.47%。

  伯克希尔-哈撒韦公司(Berkshire Hathaway,BRK.B)公司宣布,将以每股100美元的价格收购其中Burlington Northern Santa Fe(BNI)公司尚未拥有的77%股份。这个价格中还包括承担100亿美元债务的项目。

  沃伦-巴菲特(Warren Buffett)在声明中表示,“这是将赌注全部放在美国经济前景上。我喜欢这种赌博。”

  但其他投资者并不像巴菲特这位传奇性的投资者一样热烈看好美国经济前景,最近以来市场变得越来越动荡。

  丹麦银行驻哥本哈根首席分析师拉尔斯-克里斯滕森(Lars Christensen)表示,随着2009年即将过去,他认为市场风险投资偏好正在下降。

  克里斯滕森表示,“尽管我们看到美国的经济数据非常强劲,但是市场似乎并不在意,因为现在所有股价都比较昂贵,而且不管是美国股市还是新兴市场,所有投资者都在想这轮股市上涨行情可能即将到头了。”他表示,“现在绝大多数资产种类的价格都已经全面反映了全球经济复苏的预期因素。”

  澳大利亚储备银行今天的举动进一步加重了全球市场的波动性。该行在两个月内第二次加息,宣布将基准借贷利率上调25个基点至3.5%,符合经济学家预期。澳大利亚储备银行还暗示,未来将进一步升息。

  除了澳大利亚储备银行之外,本周内全球其他一些央行也将陆续召开议息会议。

  从周二开始,联邦公开市场委员会(Federal Open Market Committee)将召开为期两天的货币政策会议,通常在召开会议的第一天美联储官员不会发表评论。美东时间周二上午10点,美国9月工厂订单数字将与投资者见面。此外,今天各家汽车制造商还将公布10月车辆销售报告。按照年化数字计算,市场预计10月份美国市场上总共售出约1000万辆汽车。

  其他并购交易消息方面,Black & Decker(BDK)盘前股价飙升21%,此前该公司宣布斯坦利工厂(Stanley Works,SWK)已经签署了以45亿美元收购其股票的协议。

  媒体行业巨头维亚康姆(Viacom,VIA)盘前股价上涨了0.7%,此前该公司报告称盈利同比增长了15%。

  今天盘后,卡夫食品公司(Kraft Foods,KFT)将公布财报。

  欧洲股市盘中重挫,泛欧道琼斯Stoxx 600指数中盘下跌1.7%。

  劳埃德银行集团(Lloyds Banking Group,LYG)宣布将筹资340亿美元,以避免参加英国政府的资产保护计划,而苏格兰皇家银行(Royal Bank of Scotland,RBS)将按照修订条款参与该计划。两家银行均将出售大量资产,其中包括与Sempra Energy联合组建的合资企业RBS Sempra Commodities(SRE)。

  欧洲股市盘中,皇家苏格兰银行股价下跌了8%。

  瑞银集团(UBS)盘前股价下跌了7%,此前该公司宣布,受到各种开支项目影响,其第三财季亏损5亿美元。此外,富有客户仍在从这家瑞士银行集团撤资。

  周二亚洲股市涨跌不一,日本股市因为节假日休市。澳大利亚央行加息推动金价攀升,使周二亚洲股市中的黄金板块普遍上扬。

  欧元兑美元(1.4637,-0.0115,-0.78%)汇率大幅下滑,跌幅达0.8%,报1.4653。黄金期货价格每盎司上涨了9.50美元,此前国际货币基金组织向印度出售了200吨黄金。原油期货价格每桶下跌了79美分。

  周一美国股市收高,盘中道指一度下跌超过百点。大宗消费品板块普遍攀升,金融类股同样走高,原因是盘中公布的利好ISM制造业活动指数与二手房签约销售数字增强了投资者信心。道琼斯工业平均指数上涨76点,标准普尔500指数上涨6点,纳斯达克综合指数上涨4点。

[an error occurred while processing this directive]

关于美股指期货的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]