首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CIT集团成为美史上第五大破产企业

2009年11月03日 09:02 来源: 证券时报 【字体:

  分析人士表示,CIT破产将使大约95万家美国中小企业的融资受到影响。

   自今年7月份以来便在破产边缘挣扎的美国最大的中小企业商贷机构CIT集团终于“倒下”了。当地时间1日,拥有百年历史的CIT正式申请破产保护,成为美国公司历年来第五大企业破产案。

  CIT集团在一份声明中表示,由于与债权人在以债转股方式完成债务重组方面未能达成协议,CIT正式申请破产保护。该公司破产前,其资产总额为710亿美元,债务总额达到649亿美元。

  CIT集团在声明中还表示,该集团债券持有人已同意集团拟定的一份预先准备好的破产重组计划。该计划将加速CIT集团进行债务重组的进程,并使其能够在年底之前脱离破产保护。该计划完成后,CIT的债务有望减少100亿美元,从而帮助CIT更快恢复盈利。

  CIT董事长兼首席执行官皮克表示,申请破产保护将使公司在重组后继续生存,并继续为中小企业和中级市场客户提供贷款和其它服务,中小企业对美国经济的重要性非同一般。而皮克之前已经宣布,他计划于今年12月31日辞职。据悉,公司董事会正在组建一个招聘委员会,以确保公司领导层的顺利过渡。

  分析人士认为,CIT破产对金融市场的影响也许不及雷曼兄弟破产所带来的影响,但可能使美国中小企业的融资雪上加霜。有分析人士表示,尽管CIT能够继续运转,但它的破产将使大约95万家美国中小企业受到影响。

  其实,CIT申请破产保护早在市场预料之中,其股价在上周五也已跌破1美元,沦为“仙股”。此外,有分析人士表示,CIT集团去年年底改制成银行,它的破产可能意味着美国政府去年向其提供的23亿美元救援资金将难以收回。

  中小企业融资难的问题俨然成为了全球资本市场的难题。就在上月中旬,奥巴马以“经济复苏的关键”来形容中小企业的重要性。有分析人士表示,CIT申请破产重组将令更多的美国中小企业不得不面临寻找新的贷款银行的问题。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]