首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

因经济数据远好于预期 美股周一小幅上扬

2009年11月03日 05:32 来源: 金融界网站 【字体:

  因经济数据远好于预期,美股周一小幅上扬,十月份供应管理协会制造业指数(1112.991,31.91,2.95%)上升至55.7,好于53.0的市场预期。

  九月份营建开支增长0.8%,经济学家此前预期的涨幅为0.2%。但八月份的数据从增长0.8%向下修正至下降0.1%。

  九月份二手房签约销量月环比增长6.1%,市场预期为与八月份持平。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了76.71点,至9789.44点,涨幅为0.79%;纳斯达克综合指数上涨了4.09点,至2049.20点,涨幅为0.20%;标准普尔500指数上涨了6.69点,至1042.88点,涨幅为0.65%。

  美元指数下跌了0.1%,CRB商品期货指数上涨了1.2%,该指数在上周五下跌了2.1%。原油期货上涨了1.4%,至每桶78.09美元。黄金期货上涨了1.3%,至每盎司1054.00美元。

  在上周五大涨24%的波动性指数周一下跌了7%,仍高于50日均线。

  汽车行业巨头福特上涨了8.7%,此前该公司报告称第三财季盈利近10亿美元。这家公司表示,预计2011财年将实现“稳定的盈利”,并表示公司将如期完成2009财年所有的财务目标。

  CIT集团(CIT Group,CIT)在周日(11月1日)申请了破产保护,但该集团仍然能够为中小型企业客户提供融资。CIT破产可能意味着美国财政部损失了投资在该公司23亿美元,这是问题资产救助计划(TARP)迄今为止蒙受的最大规模损失。

  Human Genome Sciences(HGSI)暴涨36.6%,此前该公司与葛兰素史克公司(GlaxoSmithKline,GSK)公布了两家公司即将推出的红斑狼疮药物的研发进展。

  波音上涨了0.4%,爱尔兰低价航线运营商瑞安航空公司(Ryanair Holdings,RYAA.Y)威胁结束同波音公司的关系,主要原因是200架飞机的销售毫无进展。波音公司发言人拒绝就此消息发表评论。

  周一海外股市中,亚洲股市涨跌不一,日经225综合指数收盘下跌2.3%;上证综合指数上涨2.7%,原因是中国的制造业数据连续第七个月攀升。

  欧洲股市涨跌不一,泛欧道琼斯Stoxx 600指数盘中下跌,但英国和法国股市盘中上涨。德国股市盘中走低。

  上周五,因消费者支出下降引发投资者对经济复苏的担忧,美股周五大幅下跌,道琼斯工业平均指数收盘下跌249点,纳斯达克综合指数收盘下跌52点,标准普尔500指数收盘下跌29点。标准普尔500指数上周累计下跌4%,10月份累计下跌2%左右。

  JP摩根大通资产管理(J.P. Morgan Asset Management)机构分析师大卫-谢尔普(David Shairp)表示,“过去两周内股市上涨动力开始出现疲态,在经济数据与企业财报均令人略感失望的背景下,各种指数都已开始回落。因此,未来数周的股市表现非常重要,以观察股市回落是否仅仅是月末临时现象。”

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]