首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

矿业及石油股领涨 英股高收1%

2009年11月03日 02:05 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间11月3日凌晨,英国股市以温和高收结束了新月度首个交易日的交易。在矿业和石油生产股普涨的推动下,主要股指摆脱了苏格兰皇家银行和劳埃德重跌的羁绊。

  截至周一伦敦时间下午4:30(北京时间周二凌晨0点30分),英股风向标:富时100指数上涨59.50点,收于5104.50点,涨幅为1.18%,挽回了上周五跌收1.8%的部分损失。

  欧洲其他重要股市均高收。正处午盘的美股温和上扬,今晨发布的十月ISM制造业指数(1112.991,31.91,2.95%)好于预期。此前英国也发布了一些利好的制造业数据,十月的制造业指数也出人意料地强劲增长。英国最新的CIPS/Markit制造业PMI增至53.7点,明显超过九月的49.9点(修正值)。

  IG Index的首席市场分析师戴维-琼斯(David Jones)表示:“上述数据给经历上周五重跌的投资者带来了一些安慰。”

  商品市场方面,英股收盘时纽约市场的主力期金上涨21美元多,至1061.80美元/盎司。轻质低硫原油合约涨1.36美元,至78.36美元/桶。

  矿业股与金属期货一道上涨。斯特拉塔(Xstrata)的股票上涨4.4%,Vedanta Resources高收5%。

  能源股当中,英国石油(BP)的股票上涨2.2%。摩根士丹利的英股分析师表示:“我们建议英国投资者对能源股持超配立场,理由是估价具有吸引力、资产负债表稳固、利润动势良好和预计商品价格将继续走升。”

  他们还称:“细看能源股的内部,随着我们进入紧缩周期,波动性增长和不确定性应有利于大型石油股,而行业基本面继续表明小型石油股所处的环境也有利。”这些分析师指出,他们青睐的能源股包括BP和英国天然气集团。后者的股票高收1.9%。

  苏格兰皇家银行的股票重跌7.8%。该行表示,欧洲委员会迫使自己出售的资产可能超过预期。苏皇银行可能不得不出售数百家支行和保险运营部门,后者包括Direct Line和Churchill车险品牌。周末有多家媒体报道称,苏皇银行还可能被迫精简投资银行部门或出售基于美国市场的Citizens Financial部门。

  劳埃德银行集团(LYG)的股票下跌2.3%。劳埃德也是一家英国政府持有大量股份的银行。

  英国航空的股票下跌1.1%。周末英国《星期天电讯报》的报道指出,英航正谋求将基础成本再减少1.4亿英镑(2.3亿美元),其中一部分将通过降低员工餐饮补贴来实现。英航机上工作人员将于今天稍晚时集会,决定是否举行罢工。本周五英航将发布财报。目前市场分析师平均预期英航税前将亏损2.5亿英镑。

  富时100指数成分股之外,制药商SkyePharma的股票飙升22.3%。该公司指出,合作伙伴Mundipharma International Corp已经完成哮喘症候选药物Flutiform最后阶段(第三阶段)的研究,这一较高用药剂量试验的数据达到了主要预期目标。

  Dragon Oil的股票上涨8.9%,收于446便士。该公司指出,已同意被之前已持股51.5%的阿联酋国家石油公司收购。阿联酋石油将以每股455便士的价格收购自己尚不持有的Dragon Oil股票。对这家爱尔兰天然气-石油勘测及生产公司来说,阿联酋方面出价总值约24亿英镑(39亿美元)。

  房地产开发商Quintain Estates的股票重挫13.7%。今晨该公司表示,正考虑是否发行新股,但迄今还未做出正式决定。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]