首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

GDP报告好于预期 美股周四大幅飙升

2009年10月30日 04:31 来源: 金融界网站 【字体:

  因三季度GDP报告好于预期,美股周四大幅飙升。商务部报告第三季度GDP增长3.5%,高于经济学家的3.3%的预期。此外,劳工部表示,上周持续领取失业救济人数下降了14.8万人,至580万人,低于经济学家的预期,这份报告也令投资者欣喜。

  美元的下跌导致大宗商品市场飙升,CRB商品期货指数大涨2.1%。原油(79.95,2.49,3.21%)期货上涨了3.1%,至每桶79.89美元。黄金(1047.40,16.90,1.64%)期货上涨了1.6%,至每盎司1047.10美元。

  在股市稳步攀升的同时,国债市场有所下跌。10年期国债收益率上升至3.5%。310亿美元7年期新国债发行的超额认购率为2.65倍。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了199.89点,至9962.58点,涨幅为2.05%;纳斯达克综合指数上涨了37.94点,至2097.55点,涨幅为1.84%;标准普尔500指数上涨了23.48点,至1066.11点,涨幅为2.25%。

  荷兰国际集团预计美国第三季度GDP将在第二季度的基础上增长3.5%。

  荷兰国际集团分析师罗伯-卡内尔(Rob Carnell)在客户报告中表示,“市场极有可能会把今天公布的第三季度GDP数据视为在一次性刺激方案下产生的历史性数据,而且认为这个数据受到了库存增加的暂时推动。”

  卡内尔表示,美国经济在第三季度强劲增长之后,此后有可能走软,甚至第四季度经济还有可能萎缩。他表示,“我们怀疑市场将因这一数据而过分波动。”

  俗称为恐惧指数的波动性指数(VIX)大幅下滑,当前下跌了8.5%,至25.5。该指数在昨日大涨12%以上。

  金融股领涨,花旗集团上涨了20美分,至4.28美元。美国银行上涨了47美分,至15.48美元。

  周四盘前投资者迎来了大量企业财报。宝洁公司(Procter & Gamble Co.,PG)报告称第一财季盈利同比下降了1%,降至33.1亿美元。高露洁棕榄公司(Colgate-Palmolive Co.,CL)报告称第三财季盈利从去年同期的5亿美元攀升至5.9亿美元。

  安泰保险公司(Aetna Inc.,AET)报告称,第三财季净盈利升至3.262亿美元,合每股收益73美分;去年同期净盈利2.773亿美元,合每股收益58美分。

  快餐行业巨头汉堡王公司(Burger King Holdings Inc.,BKC)表示,今年第一财季内,该公司的全球可比店面销售收入同比下降了2.9%,一年前的此项数字同比增长了3.6%。

  石油行业巨头埃克森美孚公司(Exxon Mobil Corp.,XOM)也在今天公布了财报。

  综合性石油行业巨头皇家荷兰壳牌石油公司(Royal Dutch Shell,RDS.A,UK:RDSA)报告称,第三财季净盈利同比重挫62%,并表示尽管能源市场需求及能源产品价格均有所回升,但预计其业绩将难以迅速复苏。

  意大利能源行业巨头埃尼(Eni,E)宣布其第三财季净利润同比锐减58%。

  德意志银行(Deutsche Bank,DB)宣布,第三财季净利润创造了历史最高纪录。德国大众汽车公司(Volkswagen AG,DE:VOW,DE:VOW3)宣布第三财季净盈利同比重挫86%。

  周三,因美国公布的新屋销售数据意外下滑,令投资者再度担心美国经济复苏动力不足,导致当天美国股市收盘大幅走低。周三道琼斯工业平均指数收盘下跌1.2%,标准普尔500指数收盘下跌2%。至此,道琼斯工业平均指数在过去4个交易日内第三次下跌超过100点。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]