首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股周二大多走低 消费者信心指数不及预期

2009年10月28日 05:01 来源: 金融界网站 【字体:

  美股周二大多走低,虽然房价指数好于预期,但消费者信心指数不及预期。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了14.21点,至9882.17点,涨幅为0.14%;纳斯达克综合指数下跌了25.76点,至2116.09点,跌幅为1.20%;标准普尔500指数下跌了3.54点,至1063.41点,跌幅为0.33%。

  美国经济咨商局报告十月份消费者信心指数从九月份的53.1意外下降至47.7,远低于分析师的53.5的预期。

  标准普尔/凯斯席勒八月房价指数从七月的144.3上升至146点,20个城市综合指数下降了11.3%,降幅低于11.9%的市场预期,也低于七月份的13.3%的降幅。

  有关IBM额外增加50亿美元用于回购流通股的消息令市场振奋,若加上此前已获准的42亿美元,IBM当前可回购92亿美元流通股。IBM上涨了1.41美元,至121.52美元。

  大宗商品市场涨跌互见。原油(79.54,0.86,1.09%)期货上涨了1.0%,至每桶79.44美元。黄金(1040.20,-2.60,-0.25%)期货下跌了0.7%,至每盎司1035.40美元。美元指数上涨了0.1%,美元指数在过去4个交易日里总计上涨了1.6%。

  在440亿美元两年期国债发行结果公布后,国债市场强劲攀升,10年期国债价格上涨了23个基差,收益率重返3.5%下方。此次国债发行的超额认购倍数是3.6倍,远高于平均水平。

  日本日经指数下跌了1.5%,英国富时100指数上涨了0.4%,德国DAX指数上涨了0.1%,法国CAC-40指数上涨了0.4%。

  投资者担心美国银行(Bank of America,BAC)必须筹集更多资本、政府可能结束为首次购房者提供的税项优惠措施,以及联储局利率立场可能发生变化,导致周一美国股市走低。

  花旗集团(Citigroup,C)货币分析师迈克尔-哈特(Michael Hart)表示,“周一美国投资者避险偏好全面提高的事实,明显的表明市场尚未完全摆脱危机型交易模式。在过去24个月内,股市表现出了风险偏好循环时期的所有典型标志——股价大幅下跌,并且伴随着国债收益率的大幅上升、融资性货币的普遍走强、风险货币与石油价格大幅下滑、黄金价格回落并且继续保持与美元的负相关关系。”

  美国财政部将在今日发行440亿美元的两年期国债。国债市场有所上涨,10年期国债收益率从周一的3.56%下降至3.54%,3个月国债收益率从0.06%上升至0.08%。

  企业财报方面,美国综合性工业集团德事隆公司(Textron,TXT)、富兰克林资源公司(Franklin Resources,BEN)与美国钢铁公司(U.S. Steel,X)等公布了业绩。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]