首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

道琼斯指数位于10000点

2009年10月26日 02:06 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙戴若·顾比

  许多美国投资者梦想在圣诞节的时候道琼斯指数到达10000点以上。道琼斯指数突破至10000点以上,这是一个重要的心理关口。图表显示最强的历史支撑在10200点附近。这是一个将产生最强阻力关口的区域。这个特征告诉投资者要谨慎一点。

  10000点至10200点之间的200点的差别看起来不是很大。当它应用于交易方法时,这个差是非常重要的。这是反弹交易和趋势交易之间的差别。10200点的高阻力位表明,我们可以看到向这个价位的一个短期反弹,然后会回撤,再次试探10000点附近区域的支撑。10000点附近支撑能否坚持将表明这是一个趋势盘整,是一个兴奋的多头衰竭形态,还是一个真正的趋势持续。

  对于使用图表分析的交易者来说,指数突破至10000点以上并不令人惊奇,因为道琼斯指数显示出一个倒置头肩形态,这在周线图上可以很清楚地看到。这个图表形态的目标价位位于11600点。这远高于第一个阻力位10200点。

  道琼斯指数现在位于10000点,但是从全球市场行为的角度来看重要性有多大?道琼斯指数正在跟随中国市场的行为。道琼斯指数的10000点相当于上证指数的3000点。上海市场到达了这一位置,并短暂冲至其上,然后有一个趋势调整。上证指数持续在趋势调整中,并利用价格和时间进行调整。价格趋势调整使指数突然下跌15%到20%,从3480点到2750点。时间趋势调整表现为在过去10周内长时间横向运行。重要的关系是行为的比较。

  当我们把道琼斯指数和上证指数图表结合在以一个图表中时,这种关系可以很清楚地看到。将道琼斯指数图表向左移动,使美国市场2009年3月的低点正好位于上证指数2008年10月的市场低点之上。这种时间转换类型的图表清楚地显示出哪个市场是领先者,哪个市场是跟随者。

  这种结合图表确认了2009年见证了在过去50多年的时间里最重要的全球金融市场关系的变化。中国领先全球市场行为大约4个月。道琼斯指数跟随中国市场的行为。这表明道琼斯指数将经历一个10%到15%的市场下跌。

  (编译:陈静)

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]