首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股周二小幅下跌 杜邦与辉瑞财报均好于预期

2009年10月21日 06:23 来源: 金融界网站 【字体:

  虽然杜邦与辉瑞财报均好于预期,但由于新屋开建数字不及预期,美股周二小幅下跌。商务部报告九月份新屋开工数字增长0.5%,按年计达到59万套,而经济学家此前的预期为60万套。九月份营建许可数字创五个月来最大降幅。

  黄金期货微升,至每盎司1058.60美元。12月原油期货下跌了1.3%,至每桶78.92美元。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了50.71点,至10041.48点,跌幅为0.50%;纳斯达克综合指数下跌了12.85点,至2163.47点,跌幅为0.59%;标准普尔500指数下跌了6.85点,至1091.06点,跌幅为0.62%。

  零售板块下跌了1.6%,百思买下跌了1.51美元,至39.35美元。GameStop下跌了2.10美元,至26.06美元。一位分析师调降了GameStop的评级,NBD研究机构预估美国9月电脑游戏销量仅增长1%。

  劳工部表示,因能源价格下降,九月份批发价格指数意外下降0.6%。

  德意志银行市场策略师吉姆-莱德(Jim Reid)表示,“目前来说,尽管盈利预期已变得越来越高,但企业界似乎仍能超出预期。”

  苹果(AAPL)上涨了5.4%。这家公司在周一盘后宣布,在第四财季内,其iPhone智能电话销售数量已达740万部,Macintosh计算机销量超过300万台,推动其第四财季盈利超出分析师预期。

  基金机构U.S. Global旗下All-America Fund基金经理人罗密欧-戴特(Romeo Dator)表示,“我认为,苹果公司在移动电话、台式计算机以及笔记本计算机等市场领域不断推出新的产品版本,都使得消费者认为他们正在获得最新最棒的产品。”

  在苹果公司公布财报后,包括富士康国际控股有限公司(Foxconn International,FXCN.Y)与ARM Holdings(ARMH)在内的苹果公司供货商在海外股市中的股价普遍上涨。

  德州仪器上涨了1.7%。该公司于周一盘后公布了好于市场预期的盈利预期。

  辉瑞制药也调升了盈利预期,以反映收购惠氏制药公司(Wyeth)交易对其业绩的推动作用。

  道指成份股之外,纽约梅隆银行宣布转为亏损25亿美元,但扣除一次性项目之后的盈利数字超出了市场预期。受此利好消息推动,纽约梅隆银行上涨了7.2%。

  雅虎将在今天盘后公布财报。

  除了财报消息之外,瑞士人力资源公司Adecco宣布准备斥资13亿美元收购专业人力资源服务提供商MPS(MPS)。

  卡塔尔主权财富基金表示,将出售所持英国巴克莱银行的部分股票。受此消息影响,巴克莱银行下跌了近4%。

  东京股市中,日经225指数收盘上涨1%。泛欧道琼斯Stoxx 600指数盘中小幅下滑。

  周一,受Eaton、孩之宝(Hasbro)与戴姆勒(Daimler)等公司利好财报推动,周一美国股市大幅攀升。道琼斯工业平均指数收盘上涨96点,标准普尔500指数收盘上涨10点,那斯达克综合指数收盘上涨19点。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]