首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股主要股指周一创今年新高

2009年10月20日 05:47 来源: 金融界网站 【字体:

  主要股指周一创今年新高,好于预期的财报增强了投资者对经济的信心。美元的下跌推动大宗商品市场走强,进而导致原材料与能源股上涨。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了96.28点,至10092.19点,涨幅为0.96%;纳斯达克综合指数上涨了19.52点,至2176.32点,涨幅为0.91%;标准普尔500指数上涨了10.23点,至1097.91点,涨幅为0.94%。

  伯南克在预告准备的演讲中表示,美国从亚洲的快速发展与全球化进程中获得了巨大利益,此次金融危机也证实美国、亚洲以及全球其它地区的经济是密不可分的。

  据报道中国预计今年经济增长率将过去8%的目标,这一消息刺激上证综合指数上涨2.1%,香港恒生指数上涨了1.2%。欧洲主要股指涨幅也在1.7%至1.9%之间。

  苹果与德州仪器将在今日收盘后发布财报。工业零部件制造商Eaton与美国玩具公司孩之宝盘前公布的业绩均超出了市场预期。

  根据汤森路透集团统计数据,已经报告财报的所有标准普尔500指数成分公司的第三财季混合盈利增长率从上周的-24.6%回升至-22.6%。

  美联储主席本-伯南克在周日发表讲话称,全球金融危机表明全球经济需要再平衡。尽管伯南克并未明确表达“再平衡”的意义,但市场对此最普遍的解释是以美国为首的债务国应该增加储蓄、其他一些债权国应该增加开支。

  “再平衡”的另外一个含义,也有可能是指美元相对于其他货币汇率走软。伯南克将在美东时间周一上午11点发表关于亚洲及金融危机的讲话。

  美国银行美林公司(Bank of America Merrill Lynch)经济学家伊桑-哈里斯(Ethan Harris)表示,“我们认为未来数月内美元汇率很有可能进一步走软,但不太可能发生危机。”哈里斯指出,尽管各国官方曾多次表示准备抛售所持美元资产,但各国央行并未这么做。

  哈里斯表示,“各国央行之所以继续增加美元储备,是因为他们仍然依赖出口来驱动经济增长。”他认为,决策者之所以表示担心美元作为储备货币的地位问题,是因为他们不希望其所持美元资产的收益大跌。

  美国商业贷款机构CIT暴涨12.5%,此前该公司宣布了另一项旨在避免破产的重组方案。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]