首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经济复苏 道指重上万点

2009年10月16日 07:12 来源: 广州日报 【字体:

  意 义

  重回万点是大写的复苏信号

  道指重返万点在很大程度上是两个企业公布季报好于预期引起的,一个是摩根大通银行,它是美国第二大银行;另外一个是英特尔,也就是说在金融体系和实体经济这两个体系,都出现了一定的好于预期的情况。

  对此,央视评论员周庆安认为,所有的资本市场,永远都是经济一个非常重要的观察点和风向标,这一次道琼斯指数突破万点,应该是美国经济复苏的信号,而且是一个大写的信号。

  而Gamco Investors增长型股票首席投资长沃德则认为,各类资产全面反弹的根源在于人类历史上最激进的货币政策。这是受流动性推动的复苏,也是受流动性推动的股市反弹。

  对此,美联储委员会14日公布的最近一次货币政策决策例会记录显示,许多决策者认为,美国经济已行进在复苏的轨迹上,将在今年剩余时间及明年实现增长。但文件也指出,美联储决策者同时认为,美国经济增长的步伐将是缓慢的,美国失业率仍将居高不下,信贷仍将偏于紧缩,因此美国经济将会是“有限复苏”。

  而欧洲央行(ECB)管理委员会委员利卡宁周四也表示,全球经济已触底,刺激措施良好,但在未来必须以预算盈余为支撑。

  专家看市

  罗杰斯:经济近期二次探底可能性小

  本报讯 (记者陈海玲)道指率全球指数登上一年新高,后市何去何从?首先,我们需要展望一下整体经济情况。

  著名投资者罗杰斯昨日接受本报记者采访时称,近期经济二次探底可能性小。美林银行及美国银行最新的一项基金经理人调查显示,约有三分之二的投资者认为世界经济不太可能在未来数个月内出现二次探底,而9月份持此种观点的人数比重不过是一半。

  罗杰斯昨天在接受本报记者采访时断言,在未来几个月内,不太可能会发生经济的二次探底。但道琼斯工业指数破万点对投资者来说并没有什么实质意义。

  在这个阶段,罗杰斯表示自己不会进行任何股票的买卖实质动作。罗杰斯表示近期自己已从股市转战大宗商品及货币市场。

  美银全球首席资产战略分析师:

  对银行业的看空情绪越发浓重

  美国银行及美林银行的全球首席资产战略分析师Michael表示,调查发现,三分之二的投资者相信世界经济二次探底的风险正在消退,通胀还在远处,风险偏好正在上升。由于通胀及利率保持低位,企业的利润水平会趋高,将录得2003年12月份以来的最牛的长势。同时,九月份投资者将现金平衡从9月份的4.1%削减至10月份的3.7%。现金配置为5年来最低,这有利于股票市场。

  但Michael同时提醒,目前做多力量依旧谨慎:资产超重比例只有38%,仍在危险水平之下,对冲基金敞口净值保持低下。同时投资者对银行业看空情绪越发浓重。相反,由于消费日益增加,科技、能源、工业及材料板块的看多力量越来越大。 (陈海玲)

  宏源证券(000562)高级分析师范为:

  道指反弹已到目标位或回调

  宏源证券高级分析师范为却对本报记者表示, 道指目前的点位已经回到刚好1年前的点位,反弹已经达到目标位。从指数驱动力来看,上行的驱动力仍将是大宗商品的上行、美元贬值以及流动性的推动;而宏观经济状况的制约越来越明显,尽管实体经济、房地产开始复苏,但失业率的高企、消费者支出下降、金融行业,特别是中小金融机构的盈利状况的可持续性,以及经济中的结构性问题仍将在未来给股指带来负面影响。

  从技术指标上看,道指当前已高出年线15%以上,这在技术分析图上是卖出信号。范为因此表示“我们对美股股指的评级为中性,美股有回调的需求。” (陈海玲)

  道指突破了万点这个心理关口之后,下一个问题是:能不能站稳这个心理关口。

  而能不能站稳这个心理关口,一方面是看今后几天陆续公布的其它金融企业、制造业的季报,另一方面更重要的是要看美国经济的其它综合数据,能不能支撑这样的一个万点心理关口,包括很重要的就业率,信贷的数据,消费指数。

  分析师担心,摩根大通周三公布的财报无疑为其他银行业者设下了一道高标准,如有任何同业获利未如预期,股价都可能走跌。

  道指突破万点,交易员兴高采烈。

<<上一页12下一页>>

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]