首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

道指重回万点 回调风险凸显

2009年10月16日 06:30 来源: 中国证券报 【字体:

  □本报记者 黄继汇

  受英特尔和摩根大通业绩超预期的推动,14日纽约股市三大股指强劲上扬,道琼斯指数自2008年10月以来首次突破万点大关,从今年3月的低点至今,道指涨幅已达55%。分析人士表示,近期道指可能还会继续上行。但投资者应小心回调风险。

  受隔夜美国股市大涨刺激,15日亚太股市也涨声一片,其中香港恒生指数一度突破22000点大关,创下14个月新高。恒生指数最终上涨113点,升幅0.51%,国企指数涨0.64%,全日总成交大增24%至800亿港元。另外,东京股市日经225种股票平均价格指数也上涨1.77%。

  目前,美国股市正处于第三财季报告发布的密集时期,投资者已经不满足于企业依靠成本缩减和裁员实现的业绩改善,而是更加关注营收和销售增长情况。因此当美国最大铝业生产商美国铝业第三财季意外实现扭亏为盈和芯片巨头英特尔公司预测的第四季度业绩超出了分析师预期时,着实令投资者受到鼓舞。

  美国第二大银行摩根大通集团14日公布的业绩远远超出市场预期成为了当日美国股市上涨的导火索。摩根大通是首个公布业绩的美国大型银行,其业绩利好带动金融股全线走高。

  美林对全球专业投资者调查的最新消息显示,大基金公司现在看好股市,他们的风险偏好重新上升,并已投资了大部分的资金。Hennessy基金投资组合经理英盖拉说,从心理上讲,道琼斯指数突破万点大关有望在短期内产生切实的影响,将迫使一些投资者不再离场观望。

  东海证券海外市场分析师徐缨表示,美国市场的三季报开了个好头,近期道指可能还会继续上行。市场未来的风险,一个是美联储加息,加息时间将主要取决于美国经济的复苏程度;还有就是投资者要小心回调风险,最可能出现回调的时间就是三季度财报出得差不多的时候。

  15日开盘后,道琼斯指数一直围绕一万点上下波动。截至北京时间22时,道指位于9996点水平。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]