首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股周四由跌转升 谷歌IBM与AMD盘后将发布财报

2009年10月16日 04:41 来源: 金融界网站 【字体:

  受临收盘前买盘支持,美股周四由跌转升,能源股的上涨抵消了银行股下跌的影响,道指与标准普尔500指数再创09年新高。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了47.08点,至10062.94点,涨幅为0.47%;纳斯达克综合指数上涨了1.06点,至2173.29点,涨幅为0.05%;标准普尔500指数上涨了4.54点,至1096.56点,涨幅为0.42%。

  航空股受到卖盘冲击,美国证交所航空股指数下跌了1.8%。西南航空下跌了59美分,至9.45美元。该公司上一财季每股收益3美分,较分析师的预期值高1美分。

  投资者关注的焦点仍是上市公司的财报。谷歌、IBM与AMD将在今日收盘后发布财报。

  高盛下跌了4.08美元,至188.20美元。因交易盈利丰厚,高盛三季度净利润达到31.9亿美元,好于预期,但其投资银行业务营收大幅下降。花旗集团下跌了23美分,至4.77美元。花旗每股亏损额小于预期,但其信贷损失仍居高不下。

  劳工部报告,上周首次申请失业救济人数下降至一月份初以来最低水平,从前一周的52.4万人下降至51.4万人,低于52.5万人的市场预期。

  劳工部还表示九月份消费者价格指数增长0.2%,与分析师预期相符。不包括能源与食品的核心价格指数也增长0.2%,略高于增长0.1%的市场预期。

  费城联储报告十月份当地制造业形势有所恶化,制造业指数从九月份的14.1下降至11.5%,该指数已连续三个月保持为正值。

  周三,受到英特尔摩根大通利好财报推动,周三道琼斯工业平均指数一年多来首次突破10,000点关口。道琼斯工业平均指数收盘上涨144点,标准普尔500指数收盘上涨18点,那斯达克综合指数收盘上涨32点。

  一些分析师指出,近来公布的大量经济数据大多利好,企业财报也普遍超出预期,成为推动股市攀升的主要力量。

  瑞银集团机构销售部门负责人乔治-坎南(George Kanaan)表示,“股市受到了双重利好因素的推动,一方面是全球经济数据普遍好于预期,另一方面是美国企业财报也陆续超出预期。”

  MF Global分析师表示,“企业财报消息对市场起到了支撑作用。”他们特别指出,这种状况在科技板块表现尤为明显。

  移动电话行业巨头诺基亚(Nokia,NOK)盘前宣布,第三财季转为亏损,并预计2009年内整个移动电话行业的销售量将下降7%。此前该公司曾预计此项销售量将下降10%。

  诺基亚报告称,在承担了总计11.7亿欧元的减计开支项目之后,该公司第三财季亏损5.59亿欧元(8.36亿美元)。这家公司表示,第三财季销售收入同比下降了20%,降至98.1亿欧元。如果扣除一次性项目不计,诺基亚第三财季业绩将为每股收益0.17欧元,超出市场预期。赫尔辛基股市盘中,诺基亚股价跌幅超过7%。

  晶片生产商赛灵思公司(Xilinx,XLNX)周三晚间宣布,第三财季盈利同比下降了21%,但预计本财季营收将超过市场预期,并将股息提升14%。

  并购交易消息方面:斯特拉塔公司(Xstrata)放弃了以980亿美元收购英美资源集团(Anglo American)的要约;挪威视频会议产品供应商Tandberg的股东拒绝了思科公司(Cisco,CSCO)价值30亿美元的收购方案;比利时啤酒商百威英博(Anheuser-Busch InBev,BUD)达成交易,将以最高30亿美元的价格出售其中欧业务部门。

  并购顾问与资产管理公司Lazard(LAZ)将成为市场关注焦点,该公司任命副董事长斯蒂文-格鲁伯(Steven Golub)为临时首席执行官,接替刚刚过世的董事长兼首席执行官布鲁斯-瓦瑟斯坦(Bruce Wasserstein)。瓦瑟斯坦刚刚在周末入院。

  受到周三道指收于万点关口之上的激励,周四亚洲股市普遍攀升,日经225指数上涨了1.8%。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]