首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华视传媒 1.6亿美金并购DMG

2009年10月16日 02:54 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  美国东部时间10月15日凌晨2:40,华视传媒 (Nasdaq:VISN)正式宣布,已与中国最大的地铁电视广告运营商数码媒体集团(DMG)签署合并协议,华视将以1.6亿美金的总对价, 收购DMG全部股权。

  成立于2005的华视传媒创造了2年后上市的“快公司”神话,目前已经拥有中国乃至全球最大的户外数字移动电视广告联播网,主要集中在公交车和地铁两大领域。截至2009年6月30日,华视传媒在公交车、地铁列车、地铁站台及其他媒体平台安装的屏幕已达82349个。

  而根据易观国际的统计,2009年上半年度,在中国移动电视市场,华视传媒的收入份额仍然位居第一名,市场分额达到50.7%。

  而在华视传媒董事局主席兼首席执行官李利民看来,行业并购对于一家成长到一定阶段的公司而言,是实现继续快速发展的必要手段,华视也不例外。早在今年初,李利民在接受媒体采访时就曾表示,在恰当的时机将会考虑行业并购。

  至于1.6亿美金的总对价,有些外界人士表示意外,此前曾有观点认为,这笔交易的金额有可能与分众并购聚众的规模不相上下。

  DMG的投资方兼CEO,也即戈壁资本合伙人曹嘉泰玩笑称,这个价格是“双方都不满意的价格”,因此是“合理的价格”。

  据华视传媒的公告,1.6亿美金将以股票加现金的方式在未来2年内分三次支付给DMG。其中首笔1亿美金将在交易完成后支付,分别为4000万美元现金和价值6000万美元的股票,剩余两笔应付款均为3000万美元,将分别在交易完成后的第一年和第二年的周年纪念时进行支付。

  在此次交易前,作为中国目前最大的地铁电视广告运营商,DMG已经完成4轮融资,金额共约达5000万美金。

  今年初,DMG宣布中标上海地铁1-13号线未来5年的独家广告运营权。但有消息称,DMG的投标价格比竞争对手华视传媒高出了2个亿。

  对于合并后如何消化掉这些成本,李利民信心满满,他表示,这次合并不是简单的财务并购,而是双方的完全融合,他们更看重的是未来的前景。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]