首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股周三强劲攀升 主要股指均创下09年新高

2009年10月15日 04:31 来源: 金融界网站 【字体:

  因英特尔与摩根大通业绩好于预期,美股周三强劲攀升,主要股指均创下09年新高,道指也成功突破万点大关。道指已从2009年低点反弹了54%,标准普尔500指数反弹63%,纳指反弹71%。

  这是道指一年多来首次突破万点大关。许多市场人士认为道指突破万点意义重大,将吸引更多资金入市。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了144.80点,至10015.86点,涨幅为1.47%;纳斯达克综合指数上涨了32.34点,至2172.23点,涨幅为1.51%;标准普尔500指数上涨了18.83点,至1092.02点,涨幅为1.75%。

  由于美股在过去7个月里已经积累了可观的涨幅,投资者在判断三季度上市公司财报是否会使当年上涨行情得以持续。将于今日收盘后公布业绩的公司数量有限,但高盛 、IBM与谷歌将于周四,美国银行与通用电气将于周五发布财报。

  下午公布的美联储公开市场委员会九月份货币政策会议纪要显示,美联储认为增加资产收购规模将有助于经济复苏。货币政策制定者在九月份认为经济前景有所改善,但总体经济活动仍较为疲软。

  美元指数创52周新低,当前下跌了0.5%,黄金盘中创每盎司1072美元新高,油价一年来首次突破每桶75美元。

  因英特尔与摩根大通业绩好于预期,美股周三大幅高开。上月零售额降幅低于预期的经济报告也给市场带来支撑。

  上月零售额下降了1.5%,市场预期为下降2.1%。若不包括汽车,九月零售额增长0.5%,市场预期为增长0.2%。

  九月份进口价格与预期相符,但八月份企业库存数据令投资者希望、

  航空股表现突出,美国证交所航空指数上涨了2.3%,巴克莱分析师上调了大陆航空与AMR的评级。

  周二盘后,晶片生产行业巨头英特尔公司(Intel, INTC)宣布第三财季盈利同比下滑8%,但超出分析师预期。英特尔还宣布第三财季毛利润率为57.6%,并且预计本财季毛利润率将升至62%。英特尔上涨了3.0%。

  花旗集团分析师格伦-永(Glen Yeung)表示,“尽管投资者早已料到英特尔公司将宣布业绩超出预期并调升财测,但该公司业绩超出预期的幅度,远远高于我们在其公布业绩之前所做预期。”

  银行业巨头JP摩根大通上涨了3.4%,此前该公司宣布盈利36亿美元,超出市场预期。

  周三欧洲股市中,荷兰晶片设备商ASML Holding (ASML)的业绩超出预期,并且世界最大的化工产品生产商德国巴斯夫公司(BASF AG)宣布其第三财季盈利将超出预期。

  周三亚洲股市中,在亚洲股市,香港恒生指数上涨近2%。泛欧道琼斯Stoxx 600指数盘中大涨2.2%。

  联储局副主席唐纳德-科恩(Donald Kohn)暗示,联储局将在长期时间内维持现有的极低基准利率不变。

  周二,受到强生公司(Johnson & Johnson)的第三财季销售表现不佳以及高盛(Goldman Sachs)评级被调降等因素影响,美国股市小幅收低。道琼斯工业平均指数收盘下跌14点,标准普尔500指数收盘下跌3点,而那斯达克综合指数小幅上扬。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]