首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

数据好于预期 美国股市大幅上涨

2009年10月09日 05:50 来源: 金融界网站 【字体:

  因上周首次申请失业救济人数降幅高于预期以及美国铝业业绩好于预期,美股周四收高。此外,美元疲软也刺激资源股走强。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了61.29点,至9786.87点,涨幅为0.63%;纳斯达克综合指数上涨了13.60点,至2123.93点,涨幅为0.64%;标准普尔500指数上涨了7.90点,至1065.48点,涨幅为0.75%。

  八月批发库存下降了1.3%,降幅超出了1.0%的市场预期,但低于七月的1.6%。

  欧洲央行维持欧元基准利率在1%不变、英国央行维持英镑基准利率在0.5%不变。

  美元指数下跌了0.6%,CRB商品期货指数上涨了2.1%。黄金期货上涨了1.1%,至每盎司1056.2美元,盘中创下1062.70美元的历史新高。原油期货上涨了3.0%,至每桶71.68美元。

  国债市场大幅下滑,10年期国债价格下跌了17个基差,30年期国债下跌了1个整点以上。30年期新国债发行超额认购倍数为2.4倍,与近期平均水平一致。

  标准普尔10大行业板块中有9个板块上涨,其中一半以上板块涨幅超出了1%,能源股上涨了2.1%,原材料板块上涨了2.1%,涨幅排在前列。

  电讯板块表现欠佳,当前下跌了0.8%,该板块自周二收盘以来总计下跌了3.5%以上,同期美股上涨了1%以上。电讯板块今年迄今总计下跌了6%以上,是唯一下跌的板块。

  意大利联合信贷银行信贷市场策略师斯特凡-科里克(StefanKolek)表示,“这些企业盈利好于预期的主要原因,是各自采取了大规模的削减成本措施,使其盈利能力改善。但是营收超出市场预期也是一个利好因素,它表明企业运营状况全面好转,这将能提升市场的风险投资兴趣、使预期违约数量继续减少。”

  美国零售企业即将公布9月份的同家店面销售收入数据,国际购物中心协会(International Council of Shopping Centers,ICSC)预计整个零售行业9月份的销售收入可能减少了2%。

  周四海外股市方面,澳大利亚就业数据好转,推动悉尼股市中的S&P/ASX 200指数上涨1.55%。一些分析师认为,澳大利亚就业数据好转可能是推动该国央行本周初加息的原因之一。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]