首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:全球经济已现转机 道指大涨131点

2009年10月07日 08:43 来源: 金融界网站 【字体:

  受澳大利亚加息以及大宗商品市场走强带动,美股周二连续第二个交易日上扬。澳大利亚央行将利率上调0.25个百分点,升至3.25%,成为自去年金融危机开始以来G20集团中首个加息的国家。市场人士认为澳大利亚央行加息意味着全球经济或已出现转机。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了131.50点,报收9731.25点,涨幅为1.37%;纳斯达克综合指数上涨了35.42点,报收2103.57点,涨幅为1.71%;标准普尔500指数上涨了14.26点,报收1054.72点,涨幅为1.37%。

  澳大利亚加息的消息打击了美元,而美元疲软则对股市尤其是跨国公司股票形成支持。美元指数下跌了0.5%,仍高于2009年低点。据英国《独立报》报道,阿拉伯国家以及部分其它国家正在考虑不再使用美元为石油定价,尽管这些国家的一些官员随后对此予以否认,但美元仅小幅反弹,未能挽回大部分跌幅。

  纽约商业交易所成交最为活跃的12月黄金期货上涨22.10美元,收于1039.70美元,创历史最高收盘价,涨幅为2.2%。盘中最高上涨至1045美元,也创下历史新高。纽约商业交易所11月轻质低硫原油合约上涨47美分,收于70.88美元/桶,涨幅为0.7%。

  标准普尔10大行业板块全线上扬,其中能源与原材料板块领涨,涨幅分别为2.1%与1.9%。美国铝业上涨了3.5%,Barrick Gold上涨了5.2%,Newmont Mining Corp。上涨了7%,油田服务提供商斯伦贝谢上涨了2.2%。

  投资者还对即将到来的财报季度充满期待,美国铝业将于周三公布业绩,为第三季度财报季节拉开帷幕。

  纽约Federated Investors首席证券市场策略师菲尔-奥兰多(Phil Orlando)表示,越来越多的人开始看好上市公司三季度的业绩,因为当前发布业绩预警的公司数量极为有限。

  国债市场有所下跌,10年期国债收益率从周一的3.23%上升至3.26%。3年期新国债发行结果较为理想,超额认购率达到2.8倍。本周还将发行10年期与30年期国债。

  纽约证交所成交量从周一的11亿股上升至12亿股,股票涨跌比为4比1。

  罗素2000种小盘股指数上涨了10.87点,收报601.98点,涨幅为1.8%。

  德国DAX 30指数上涨2.7%,收于5,657.64点。英国富时100指数上涨2.3%,收于5,137.98点。法国CAC-40指数上涨2.6%,收于3,770.21点。香港恒生指数上涨1.9%;日经225指数上涨0.2%。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]