首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

微软Live部门09财年亏损5.6亿美元

2009年09月23日 21:36 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间9月23日晚间消息,据国外媒体报道,微软周二召开的分析师电话会议披露了该公司近期的重组细节,使得外界得以知晓部分业务部门此前不为人知的数据,这些数据此前都隐藏在上级部门的财报数据中。值得注意的是,Windows Live部门2009财年营收为5.2亿美元,亏损5.6亿美元。

  虽然Windows Live部门的亏损状况引人关注,但对于这家软件巨头而言只算得上九牛一毛。在截至6月30日的2009财年,微软整体营收为584.4亿美元,运营利润为203.6亿美元。Windows Live部门的亏损也表明,微软仍面临将全球5亿用户转化为真金白银的艰难挑战。Windows Live包括Messenger、Hotmail等多款广受欢迎的软件和服务,Windows Live套件还包括Movie Maker、Photo Gallery、Live Writer等多款程序。根据微软目前的架构,Windows Live部门并不包括MSN门户网站及必应(Bing)搜索引擎。

  Windows Live部门的主要营收来自于广告,Windows业务副总裁塔米·雷勒(Tami Reller)称,该部门的主要支出在数据中心、研发和创新、销售和渠道三个方面。她表示,这些支出对于Windows Live一直非常重要,暗示微软仍将保持大规模投资。雷勒指出:“对于微软和Windows而言,Windows Live在近期和长期内都占据重要战略地位。”

  微软在电话会议上演示的文件还显示,旗下广告公司Razorfish在2009财年的营收达3.6亿美元,亏损5000万美元。微软上月宣布,将Razorfish作价5.3亿美元出售给法国广告业巨头阳狮集团(Publicis Groupe),该交易将在第四季完成。

  根据微软的重组计划,Windows Live部门从微软在线服务集团(Online Services Division)剥离出来,并入客户端集团(Client Division),雷勒解释说,这一调整是为了加强Windows Live和Windows操作系统业务的联系,后者为客户端集团贡献了大部分收入。此外,微软将移动服务业务从娱乐及设备集团(Entertainment & Devices Division)剥离出来,该项业务2009财年的营收为7000万美元,运营亏损为5000万美元。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]