首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股周二有所回升 能源金融股大涨

2009年09月23日 04:20 来源: 金融界网站 【字体:

  受能源与金融股上涨带动,美股在周一下跌后周二有所回升。美元指数创两周来新低,大宗商品市场稳步攀升,原油期货上涨了2.6%,至每桶71.78美元。黄金期货上涨了1.1%,至每盎司1015.80美元。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了51.01点,至9829.87点,涨幅为0.52%;纳斯达克综合指数上涨了8.26点,至2146.30点,涨幅为0.39%;标准普尔500指数上涨了7.00点,至1071.66点,涨幅为0.66%。

  金融股领涨,当前涨幅为2.0%。金融板块中美国银行领涨,银行业著名分析师Richard Bove调升了美国银行的目标股价。

  大多数投资者都认为,在道琼斯工业平均指数逼近10,000点关口时,市场上涨动力将会减缓。但一些分析师相信目前仍有大量资金在等待适当的入市机会。

  最近以来,美元倾向于在经济数据向好时走低,此外外汇市场也通常将美元用作套利交易时的融资货币。

  香港股市上涨了1.1%,日本股市因假日休市。英国富时100指数上涨了0.9%,德国DAX指数上涨了1.2%,法国CAC-40指数上涨了0.8%。

  周一美国经济咨商局(Conference Board)宣布,8月领先经济指标指数连续第五个月上升。爱尔兰券商机构Goodbody Stockbrokers机构经济学家德尔莫特-奥莱利(Dermot O’Leary)表示,“几十年以来,领先经济指标指数一直都相当准确的描述了美国经济的增长动能。现在,8月领先经济指标指数预示美国经济即将重返增长。”

  奥莱利表示,“鉴于经济下滑的程度,经济复苏的力量极有可能被夸大。但假设诸如7月零售销售数据之类的更多数据表明美国消费者开支的最糟糕时期已经过去,那么美国经济就可能确实出现了比我们预想的更具持续性的复苏。情况已经发生了翻天覆地的变化。”

  从今天开始,联储局将召开为期两天的议息会议。传统上联储局不会在会议第一天发表评论。

  美国财政部正在标售价值450亿美元的两年期国债;而FHFA7月房屋价格指数将于美东时间今天上午10点公布。

  9月22日同样标志着至少是北半球秋季的开始,《巴伦周刊》报道称,按照已故技术分析师W.D。甘(W.D. Gann。)的研究成果,秋分这一天市场行情比其他日子更可能出现逆转。

  伦敦股市中游轮运营商Carnival (CCL)股价上涨,这家公司即将公布财报。美林公司(Merrill Lynch)将该公司加入了其青睐股票的“欧洲一类股(Europe 1)”名单。

  食品生产商ConAgra Foods (CAG)也即将公布财报。

  美国航空公司(American Airlines)的母公司AMR (AMR)可能遭遇压力,此前该公司宣布计划增发3000万只新股以及价值2.5亿美元的可转换债券

  建筑材料供应商Louisiana Pacific (LPX)同样承压,因该集团计划最多发行1800万只股票。

  周一,因美元汇率攀升导致商品期货价格普遍走低,美国股市也因此受到拖累。周一道琼斯工业平均指数下跌了41点,标准普尔500指数下跌了3点。在戴尔宣布将以39亿美元收购Perot Systems的消息之后,以科技股为主的那斯达克综合指数收盘上涨了5点。

[an error occurred while processing this directive]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]