首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马云称已习惯嘲笑 要为10亿人提供消费平台

2009年09月11日 10:42 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界美股9月11日讯 据外媒报道,9月10日晚间,在阿里巴巴十周年晚会上,该集团主席马云公布了服务一千万家中小企业,创造1亿个就业机会,为10亿消费者提供平台的目标。他又强调,不担心遭到非议,因为“已经习惯”。

  “十年以来,一直很多人说,阿里巴巴讲的是故事,阿里巴巴这个做不到,那个做不到。”马云说,“但是十年了,阿里巴巴其中的一家公司已经在股市上市,已经超过100亿美金的市值,阿里巴巴已经从18个人变成一万多名员工,阿里巴巴也从中国遍布到全球两百多个国家和地区。”

  马云宣布了阿里巴巴的新目标:“我们将会创造一千万家小企业的电子商务平台,我们要为全世界创造一亿的就业机会。我们要为全世界10亿人提供消费的平台。”

  对于这个宏大的目标,马云称其并不担心遭到非议。“一千万家中小企业,一亿个就业机会,10亿个消费者,一定会引来很多的非议、嘲笑、讽刺,没关系,阿里人我们习惯了。我也相信世界也许一定会忘记我们,因为我们不是追求别人记住我们,我们追求的是别人使用我们的服务,完善自己的生活,促进社会的发展。”

  “我这儿想分享一下不断激励我自己,也是想激励大家的,我讲了N多遍今天还想讲一遍,今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,绝大部分人死在明天晚上,看不到后天的太阳,阿里人必须看到后天的太阳。”马云说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]