首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股周四连续第5个交易日上扬

2009年09月11日 04:17 来源: 金融界网站 【字体:

  美股周四连续第5个交易日上扬,宝洁乐观业绩预期以及新国债成功发行增强了投资者对经济复苏的信心。

  盖特纳在国会表示,财政政策已从挽救经济逐步过渡过为经济成长做好准备。他还指出,银行已不再需要额外救助资金,因此这部分应急准备金可从预算中去除。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了80.26点,至9627.48点,涨幅为0.84%;纳斯达克综合指数上涨了23.63点,至2084.02点,涨幅为1.15%;标准普尔500指数上涨了10.77点,至1044.14点,涨幅为1.04%。

  受大盘科技股如雅虎、思科与微软劲升带动,纳指涨幅要大于道指与标准普尔500指数。

  劳工部表示上周首次申请失业救济人数下降至55万人,持续领取失业救济人数减少15.9万人,至609万人,创自4月初以来新低。分析师此前预计首次申请失业救济人数降至56万人。

  七月份贸易赤字上升至320亿美元,高于预期,已连续两个月上升。

  孟山都(MON)下跌了6.1,这一全球最大的种子公司警告2009年每股收益将符合预计范围的下限,孟山都还计划裁员8%。

  道指成份股宝洁上涨了4.5%,该公司预计销售额将在今年秋季开始反弹。

  特种玻璃制造商康宁预计三季度销售额将超出了此前预期。该股上涨了14美分,至15.95美元。

  BNY ConvergEx机构分析师表示,尽管昨天美联储的经济景气状况褐皮书对未来经济前景评价不高,但昨天股市依旧上涨,原因这可能意味着美联储将在一段时间内继续维持现有货币政策。

  这些分析师表示,“对股市等金融资产而言,可预测的、极为宽松的货币政策绝对是个利好消息。”

  此外,英国央行以及新西兰储备银行均宣布将货币利率维持在历史最低水平,加拿大央行将在美东时间今天上午9点公布利率决定。

  今天股市迎来了一些利好消息,晶片设备生产商德州仪器公司(Texas Instruments) (TXN)在周三晚间宣布调升了盈利预期,另一家晶片生产商ASML Holding (ASML)也调升了晶片销售预期。在这两家公司调升财测之前,Skywork Solutions (SWKS)、Diodes (DIOD)及其他一些公司也都调升了业绩预期。

  Evolution Securities机构分析师约翰-麦克佩特(John McPate)表示,“实际上非常简单,科技公司业绩受到运营表现的影响非常深,所以当产能利用率上升时,这个行业的利润将不断上升,反之亦然。因此,在科技行业产能利用率提高时买进其股票,并在该行业产能利用率下滑时卖出。”

  科技行业的其他消息方面,国家半导体公司(National Semiconductor) (NSM)将在今天盘后公布财报。

  医疗保健行业重新成为市场关注焦点,原因是美国总统奥巴马重申支援由政府经营医疗保险的方案,并表示这项彻底性的改革将不会导致赤字增加。Williams Capital Group分析师贝斯-申科(Beth Senko)表示,今年至今,医疗保健板块的股价较标准普尔500指数表现高出14%至27%。

  申科表示,如果出现了规定标准利润与社区基础价格的大规模联邦改革,对于医疗保健行业公司会更加有利,因为零敲碎打的州政府与地方政府改革可能会提高成本,并且人们选择退出健康管理组织一直试图维护的系统。

  周四海外股市中,亚洲股市强劲上扬,日经225指数上涨了2%,韩国首尔综合指数上涨了2.3%。

  欧洲股市盘中走低,英国富时100指数下跌了0.7%,重新回到5000点关口之下。

  原油期货上涨了0.8%,至每桶71.91美元。能源部报告上周库存下降了591万桶,分析师的预期为减少185万桶。如市场预期,石油输出国组织昨日维持原油产量不变,国际能源组织连续第三个月上调了全球石油需求预测。

  黄金期货下跌了10美分,至每盎司997.00美元。黄金期货盘中一度突破1000美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]