首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛CEO:银行对复杂金融产品失去控制

2009年09月10日 14:27 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界美股9月10日讯 据国外媒体报道,高盛首席执行官劳埃德·布兰克费恩(Lloyd Blankfein)周三承认,金融危机爆发前,银行对于自己出售的一些复杂金融产品失去了控制,并承认部分金融产品既缺乏经济价值也缺乏社会价值。

  在法兰克福举行的银行业会议上,布兰克费恩发表演讲称:“银行业让新产品的增长速度和复杂程度超出了它们的经济和社会效用,并且超出了银行掌控它们的操作能力。”

  布兰克费恩承认,一些金融产品太过复杂,“我们应该对金融体系负责,如果客户需求及市场利益能够通过公开交易的标准化产品来满足,我们就不应当选择非标准产品。”

  尽管布兰克费恩强调,一些衍生品具有“重要的经济及社会效用”,完全禁止为客户量身定制的复杂衍生品将会损及经济增长,但他承认,这些产品理应受到“更严格的资本要求”。

  布兰克费恩还表示,公众对银行家薪酬感到愤怒“既可以理解,也是适当的”。他称,应该制定法律禁止银行对高管发放多年奖金,银行应该以股票而非现金的方式向高级雇员支付大部分奖金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]