首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通:全球监管改革或损及投行盈利

2009年09月09日 11:35 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界美股9月9日讯 据国外媒体报道,摩根大通发布研究报告称,金融危机后全球所做的监管改革将可能导致欧美投资银行的长期盈利下降近三分之一,从而迫使这些银行削减奖金并进行裁员。

  摩根大通在报告中称,金融业监管改革将对投资银行业产生非常不利的影响,预计2011年投资银行的平均股本回报率(return on equity)将从目前的15%降至11%以下。

  摩根大通指出,盈利能力的下降将可能导致投资银行下调员工的工资和奖金。

  报告还预计,投资银行将不会愿意在盈利水平下降的情况下进行经营,他们将可能进行重大重组,包括在部分领域进一步裁员以及整体大幅减薪。相比,监管改革对注重传统借贷业务的银行的影响可能较小。

  报告称,德意志银行(Deutsche Bank)、法国兴业银行(Société Générale)和法国巴黎银行(BNP Paribas)的投资银行部门受到的冲击将最为严重,但摩根士丹利和高盛的盈利将受到最大影响。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]