首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:道指大涨155点 再创09年新高

2009年08月22日 04:36 来源: 金融界网站 【字体:

  美股周五强劲攀升,道指与标准普尔500指数均创09年新高,能源股领涨,原油期货也创下09年新高。

  原油期货上涨了1.3%,至每桶73.83美元黄金期货上涨了1.4%,至每盎司954.70美元

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了155.91点,至9505.96点,涨幅为1.67%;纳斯达克综合指数上涨了31.68点,至2020.90点,涨幅为1.59%;标准普尔500指数上涨了18.76点,至1026.13点,涨幅为1.86%。

  在伯南克发表讲话以及二手房销量报告公布后,美股强劲攀升,标准普尔500指数与道指均创下本轮反弹新高。伯南克讲出了投资者最爱听的话,即美国经济的确即将复苏。

  七月二手房销量按年计达到520万套,高于六月份的490万套以及分析师预期的500万套,环比增长7.2%,远好于预期的2.1%的增幅。

  在股市上涨的同时,国债市场走软,10年期国债价格下跌了1个整点以上,收益率上升至3.5%以上。

  周五欧洲股市低开高走,欧元汇率走高。今天欧洲公布的经济数据表明,欧元区8月制造业及服务业采购经理人指数回升至50点,表明欧元区制造业及服务业既未扩张也没有萎缩。

  英国富时100指数上涨了1.2%,德国DAX指数上涨了1.6%,法国CAC-40指数上涨了1.7%。中国上证综合指数上涨了1.7%,为连续第二个交易日攀升。其他亚洲股市普遍下跌。

  美国零售商Gap (GPS)周四收盘后报告,第二财季销售收入同比减少了7%,但其库存量减少的因素抵销了销售收入下滑的影响,使其盈利同比仅下降了0.4%。该股上涨了2.7%。

  Salesforce.com (CRM)暴涨15.4%,该公司调升了2010年每股收益目标。

  周四,美股连续第三个交易日上涨,收盘创本周新高。金融板块大幅上扬,AIG飙升21%,原因是AIG首席执行官表示将偿还政府的救助贷款。虽然上周首次申请失业救济人数意外增加,但来自制造业的数据显示经济衰退将很快结束。道琼斯工业平均指数收盘上涨70点,标准普尔500指数收盘上涨10点,那斯达克综合指数收盘上涨19点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]