首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:道指涨70点 纳指涨近20点

2009年08月21日 04:29 来源: 金融界网站 【字体:

  美股周四连续第三个交易日上涨,收盘创本周新高。虽然上周首次申请失业救济人数意外增加,但来自制造业的数据显示经济衰退将很好结束。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨70.89点,至9350.05点,涨幅为0.76%;纳斯达克综合指数上涨了19.98点,至1989.22点,涨幅为1.01%;标准普尔500指数上涨了10.91点,至1007.37点,涨幅为1.09%。

  原油期货下跌了1.2%,至每桶72.94美元黄金期货微跌,至每盎司941.70美元

  多家零售商将于盘后发布财报,其中包括Aeropostale、Gap、Pacific Sunwear、Wet Seal与Zumiez。

  受食品加工巨头卡夫下跌影响,道指涨幅远小于纳指与标准普尔500指数。

  零售板块下跌了0.2%,服装与饰件零售商Buckle与Limited均大幅下跌,实际上这两家公司公布的业绩均好于预期。 金融股继续领涨,当前涨幅为2.4%,其中地方银行股上涨了2.9%,综合银行股上涨3.5%。保险股也有不错表现,人寿与医疗保险股上涨3.3%,综合性保险股上涨5.2%。AIG大涨7.29美元,至33.93美元。

  经济数据方面,上周首次申请失业救济人数上升至57.6万人,高于55万人的市场预期,首次申请救济人数已连续第二周上升。

  七月先行经济指标增长0.6%,市场预期为增长0.7%。

  八月费城制造业从七月的-7.5激增至4.2,远好于-0.2的市场预期。

  周四亚洲股市中,商品期货板块领涨大盘,上证综合指数在蒙受了周三重挫之后,周四大涨4.5%。

  投资者认为中国的需求有利于帮助全球经济摆脱衰退,市场对中国的忧虑导致了本周标准普尔500指数下滑。

  都柏林Dolmen Stockbrokers机构分析师爱德华-吉灵(Edward Keeling)表示,“值得注意的是,在过去六个月中,中国股市的表现已经成了发达国家市场的一个先行指数。因此,已有越来越多的人担心西方股市可能追随中国股市大幅下跌的行情。”

  吉灵表示,应该利用股市下跌的机会,在某些股票上建立长期投资仓位。

  吉灵表示,“我们认为,并不是所有股票都能在股市上涨行情中攀升,因此我们非常强调选择某些个股。”

  周四值得关注的个股当中,零售业巨头Sears Holdings (SHLD)暴跌11.7%,此前该公司报告称第二财季蒙受亏损,原因是旗下Sears与Kmart连锁店的销售收入均有所下滑。

  盘前交易中PetSmart (PETM)股价下跌12.0%,此前该公司宣布调降了全年盈利预期。

  10年期国债收益率上涨了2个基点,报3.47%。

  周三,受美国原油库存意外下滑的推动,美国股市收盘走高,能源板块领涨。道琼斯工业股票平均价格指数先抑后扬,收盘上涨61点;准普尔500指数收盘上涨6点,那斯达克综合指数收盘上涨13点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]