首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国上周首请失业金人数增至57.6万

2009年08月20日 21:29 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间8月20日晚间消息,美国劳工部周四报告称,美国8月15日当周的首次申请失业救济人数增加了1.5万人,经过季节性因素调整之后的年率数字攀升至57.6万人,创7月25日以来新高。

  劳工部报告表明,上周首次申请失业救济金以及持续领取联邦及州政府失业救济金的人数均有所增加,表明美国劳动力市场仍然疲软,找到工作和保住工作机会的难度都变得更困难一些。

  此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期美国上周首次申请失业救济金人数将降至55万人;接受汤森路透集团调查的经济学家平均预期该数字将下降至55万人。

  去年同期美国首次申请失业救济金人数为43.8万人。

  四周移动平均的首次申请失业救济金人数增加了4250人,总数攀升至57万人。四周移动平均数字消除了罢工、节假日等一次性因素的影响,被视为是更能反映劳动力市场状况的数据。今

  在截至8月8日的一周内,持续领取政府救济金的人数扭转了近来连续下滑的石头,并引发了市场关于其原因到底是企业界开始增加雇佣人数还是一些失业人员领取救济金时间到期的讨论。

  劳工部的报告表明,上周持续领取政府救济金——包括联邦及州政府失业救济金在内——的总人数增加了2万人,总数攀升至624万人,创09年7月份以来新高。但四周移动平均的持续领取失业救济金人数减少了2500人,总数降至626万人。

  对比去年同期,美国上周首次申请失业救济金人数几乎增加了一倍。

  今天美国还将公布领先经济指标指数以及费城地区制造业活动指数报告。

关于失业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]