首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美6月商业不动产价值同比下滑27%

2009年08月20日 10:04 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界美股8月20日讯 穆迪投资者服务机构(Moody’s Investors Service)周三公布报告称,6月份美国商业不动产价值同比下滑27%,并预测办公楼、商铺和仓库的租金可能一直下跌到2010年,原因是在经济衰退的形势下,美国公司正在采取裁员措施,消费者开支也正在下滑。

  穆迪投资者服务机构在今天公布的这份报告中称,6月份的穆迪/REAL商业房地产价格指数(Moody’s/REAL Commercial Property Price Indices)同比下跌27%,环比下跌1%,与2007年10月份创下的高点相比则下跌了36%。

  报告显示,第二季度美国办公楼的价格较第一季度上涨4%,是该调查所追踪的所有四种商业不动产类型中唯一环比增长的房产;工业不动产(主要由库房和物流配送中心组成)价格环比下跌20%,公寓房价格环比下跌16%,零售不动产价格环比下跌8%。

  纽约不动产数据分析机构Real Estate Analytics的总裁尼尔·艾尔肯(Neal Elkin)称,办公楼价格上涨的原因目前还不清楚。Real Estate Analytics负责为穆迪投资者服务机构的报告提供数据。

  穆迪投资者服务机构的分析师Connie Petruzziello称:“目前就说商业不动产市场已经见底还为时过早。”

  全美地产经纪商协会(NAR)此前公布报告称,商业不动产市场不太可能在明年下半年以前回弹。报告指出,9.4%的失业率、下滑中的工业产值和消费者开支起到了抑制商业不动产需求的作用,租金收入的下跌和信贷的缺乏则正对商业不动产的业主和商业不动产贷款支持债券的投资者造成损害。

  全美地产经纪商协会预测,今年办公楼租金很可能将下滑14.1%,2010年则将下滑10%;工业用房今年租金可能下滑11%,2010年可能下滑将近12%;零售不动产今年租金将下滑6.1%,明年则将下滑4.9%。该协会首席经济学家劳伦斯·尤恩(Lawrence Yun)称:“商业不动产活动减少的状况预计至少将维持到2010年第一季度。”

  据房地产研究公司Reis Inc公布的数据显示,到今年年底为止,商业抵押贷款支持债券的违约率和逾期还款率可能超过7%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]