首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士政府计划出售56亿美元瑞银股权

2009年08月20日 10:00 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界美股8月20日讯 瑞士政府今天计划出售持有的价值60亿瑞郎(约合56亿美元)的瑞士银行(UBS AG)股权,稍早时候瑞银与美国政府就该行协助美国客户避税一案签署了和解协议。

  瑞士联邦财政局主管彼得·席根塔勒(Peter Siegenthaler)周三接受电话采访时称,瑞士政府已经委托三家本国和外国银行负责出售其持有的3.322亿股瑞银股票,并确定了最低价格。但他拒绝透露银行的名称以及最低价格,称政府希望实现“重大盈利”。

  瑞银表示,瑞士联邦将放弃获得这些强制可转换债券未来票息的权力,未来票息折合成现金大约为18亿瑞郎(约合16.9亿美元)。

  瑞士政府去年投资购买了瑞银60亿瑞郎的强制可转换债券,以帮助瑞银剥离有毒资产。瑞士政府表示,周三与美国政府就瑞银协助美国客户避税案达成和解以及瑞银6月成功集资38亿瑞郎(约合35.6亿美元)增强了市场对瑞银的信心。

  瑞士和美国政府周三分别发表声明称,瑞银已经与美国政府就该行帮助美国客户避税一案签署了正式的和解协议,将向美国政府提供4450名美国客户的个人身份信息。

  根据这项协议,瑞士银行将向瑞士政府提供必要的账户数据,然后由瑞士政府负责处理美国方面的要求,决定向后者披露哪些账户的信息。该协议并未要求瑞士银行支付任何款项。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]