首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特:美经济正缓慢复苏

2009年08月20日 06:37 来源: 中国证券网 【字体:

  美国“股神”巴菲特18日在《纽约时报》撰文称,美国的金融系统已经被“拯救”,经济正走在缓慢复苏的道路上。不过巴菲特也警告称,要警惕巨额资金债务带来的副作用,包括大量流动性对美国经济和美元造成的威胁等。

  “目前大部分副作用还未显现,并可能隐藏很长一段时间。不过这些潜在威胁可能和金融危机本身一样严重。”巴菲特表示,美国的财政状况已经处于“未知领域”。

  据预测,在截至9月30日的本财年,白宫预算赤字将达到创纪录的1.84万亿美元,占年度国内生产总值(GDP)的13%。巴菲特指出,美国本财年的债务净额将每月上升一个百分点,债务率将从原来的41%攀升至56%。他表示,一旦经济开始复苏,美国国会必须要遏制债务率的上升势头,并“确保债务的增长速度和财力的增长速度保持一致。” (杨博)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]