首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚太主要股指皆“墨” A股再度深跌

2009年08月20日 06:23 来源: 中国证券网 【字体:

  沪深股指19日再度大幅下跌,上证指数在本周三个交易日连续跌破3000点、2900点和2800点三个整数关口。两市股指收盘创近两个月新低。

  在有色金属、房地产、券商股大幅下跌的拖累下,沪深股指午后快速走低,上证综指收报2785.58点,下跌125.30点,跌幅为4.30%;深证成指收报11209.92点,下跌563.38点,跌幅达4.79%。沪深两市分别成交1272亿元和640亿元,较前一交易日略有增加。

  在申万23个一级行业指数中,有色金属、房地产、黑色金属分别下跌7.46%、7.15%和6.99%,排名跌幅榜前列。券商股再度成为重灾区,周二上市的光大证券(601788)跌停,带动其他券商股走弱。

  周边市场方面,亚太区主要股指全线下跌。中国香港恒生指数下跌1.73%;中国台北股市加权指数微跌0.02%;日本日经225指数、韩国综合指数和新加坡海峡指数分别下跌0.79%、0.28%和1.75%。

  分析人士指出,在8月5日以来的11个交易日里,上证指数累计跌幅近20%,本周三个交易日就跌了8.58%,幅度之大,速度之快,历史少见。过快过深的下跌也孕育了较强的反弹动能,预计半年线附近将有较强支撑。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]