首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

OLED项目再次推迟? 索尼回应称研发正进行

2009年08月20日 04:18 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 倪洪章 发自北京

  昨天有国外媒体报道,被索尼寄予厚望、未来或可用于扭转电视业务长期亏损局面的OLED产品将再次被延迟推出。报道援引消息人士的说法称,索尼已经决定将新产品的发布时间至少推迟到明年。《每日经济新闻》记者就该消息向索尼中国求证,后者向索尼东京总部进一步落实之后给予回复称:索尼中大尺寸OLED面板的研发正在进行。

  2007年底,索尼曾推出一款11寸的OLED电视。之后有消息称,索尼将于今年9月份正式推出尺寸更大、性能更出色的二代OLED电视。但今年5月份,有媒体称索尼停止OLED电视的研发,但遭到索尼官方的否认。

  作为昔日全球电视霸主的索尼,由于没有抢占平板电视先机,优势逐渐被三星、LG、夏普等品牌赶超。从2003年开始,作为索尼重要收入来源的电视业务出现连续亏损。周彦武指出,截至今年6月30日的2009年第一财季,索尼仍然没有摆脱亏损的局面。

  财报显示索尼电视业务仍然在重组过程中,重组被贯彻的一个重要战略就是削减成本,公司董事长兼首席执行长霍华德·斯金格今年年初曾表示,预计截至2010年3月份的下一财政年度将削减成本30亿美元。从这个角度而言,目前正处于投入期的OLED被延缓面世很容易被理解。

  但是,索尼为了实现“2010财年重夺全球电视霸主地位”的目标,正在加大LCD电视的投入。7月30日,索尼与夏普签订合作协议,共同发力大尺寸的液晶面板。公开信息显示,索尼将注资100亿日元。另外,索尼与三星合建的第2条8代线已正式投产。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]