首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德投资信心指数升至三年新高

2009年08月20日 02:20 来源: 上海证券报 【字体:

  总部设在德国曼海姆的欧洲经济研究中心(ZEW)18日公布的数据显示,随着德国经济走出衰退泥潭,8月份德国投资者信心指数大幅上升至2006年4月以来的新高。

  数据显示,ZEW投资者与分析师预期指数由7月份的39.5点上升到本月的56.1点,大大高于市场预期的45.0点。ZEW现状指数也由上月的负89.3点大幅上升至负77.2点,高于市场预期的负85.0点。

  上周德国联邦统计局公布的数据显示,第二季度德国经济较第一季度增长0.3%。ZEW主席沃尔夫冈·弗朗茨认为,积极的经济数据显示金融市场此前的预期已经成为现实。不过,他同时表示,虽然德国经济已经走出衰退,但真正的复苏仍然受到劳动力市场恶化的威胁。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]