首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

毕马威:英银行零售业务下半年或现亏损

2009年08月20日 02:20 来源: 上海证券报 【字体:

  毕马威会计师事务所周三发布调查报告称,受到坏账、激烈竞争和机构融资业务所产生的费用影响,英国银行业的零售业务将可能在今年下半年陷入亏损。

  毕马威在报告中称,银行零售业务的盈利只是处于低水平,但随着减损的上升,银行零售业务可能在下半年陷入亏损。

  巴克莱银行、劳埃德银行和苏格兰皇家银行的英国零售业务在2009年上半年都实现了盈利,但盈利水平均大幅下降,坏账飙升是其中一个因素。同时,这些银行的整体盈利因投资银行业务受惠于市场状况不稳而上升。

  毕马威预期,随着银行为它们的产品重新定价,将提高的融资成本计算在内,并且随着价格的企稳,零售和商业银行业务将逐步迎来正面效应,利润率将在“未来两年内”改善。不过该份调查对于坏账的前景持谨慎态度。尤其是零售和商业银行业务的减损会在可预见的将来维持在高水平。

  毕马威也强调了包括信用卡贷款在内的无担保业务减损的上升趋势,并预期在2010年或之后才会触顶。

  毕马威还指出,虽然房产市场出现反弹迹象,但房屋市场的坏账前景仍然不明确;失业率将会是很重要的因素。

  调查称,整体而言,抵押贷款拨备在可预见的将来将是银行零售业务面临的关键不明确因素。(逢佳)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]