首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上半年业绩暴涨百分之百 飞鹤成功转战纽交所主板

2009年08月20日 01:20 来源: 北京晨报 【字体:

  晨报讯(记者 周治宏)北京时间前日晚间,飞鹤乳业成功转入纽交所主板,成为国内首家登陆纽交所主板的乳品企业,至昨日凌晨收盘报30.90美元,涨幅1.34%。

  据了解,飞鹤乳业去年全年销售额为1.93亿美元,而2009年上半年其销售额就已达1.5亿美元,与去年同期相比增长了102.9%,总利润增幅更是达258.4%。今年,飞鹤乳业营收目标为3.3亿美元至3.6亿美元。在当前国内乳业企业多数在谋求恢复的背景下,这一增长速度远超市场预期。“飞鹤未来计划将占据15%的市场份额。”公司董事长兼CEO冷友斌昨日表示。据了解,目前飞鹤乳业的市场份额约在8%,如果顺利达到预期的15%,那么无疑将进入国产奶粉前三的位置。

  就在前几日,红杉资本宣布以对赌的方式参股飞鹤,总额达6300万美元。交易预计在本月27日左右正式完成,之后红杉资本将获得飞鹤乳业10.5%股份,并且有权派驻一位代表进入飞鹤乳业的董事会。据冷友斌介绍,飞鹤将利用这笔资本扩大规模,未来5年将投资50亿元,建成10个规模化的原生态牧场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]