首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:道指涨82点 纳指涨25点

2009年08月19日 04:15 来源: 金融界网站 【字体:

  美股在周一大跌后周二反弹,家得宝与Target好于预期的预期以及有关房地产市场最新报告吸引了投资者重新回到市场。

  家得宝上一财季业绩好于预期并上调了业绩预告,Target (TGT)财报也给市场带来惊喜。但商务部报告美国七月新屋开工数字下降1%,低于分析师预期。此外,另一份报告显示七月生产者价格指数下降0.9%,证明近期通货膨胀压力并不大。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了82.60点,至9217.94点,涨幅为0.90%;纳斯达克综合指数上涨了25.08点,至1955.92点,涨幅为1.30%;标准普尔500指数上涨了9.94点,至989.67点,涨幅为1.01%。

  原油期货强劲反弹,当前上涨了3.7%,至每桶69.19美元,突破了50日均线。黄金期货上涨了0.4%,至每盎司939.20美元

  国债市场遭到抛售,10年期国债价格下跌了10个基差,收益率重返3.5%上方。

  周一美股收盘大幅走低,原因是市场担心美国经济复苏前景可能不佳。周一美国股市创下了7月2日以来的最大单日跌幅,道琼斯工业平均指数下跌2%,标准普尔500指数下跌2.4%,那斯达克综合指数下跌2.8%。

  Capital Spreads公司首席执行官西蒙-德纳姆(Simon Denham)表示,周一美股重挫,但其跌幅很有可能还没有达到市场预期。他表示,“尽管美国股市收于盘中最低点,但实际并不比欧股早盘曾达到的水平低很多。”德纳姆指出,即使油价的下跌也没有延续很长时间。

  上周五(8月14日)沽空的部分投资者很快投入股市,以便利用周一(8月17日)的低股价,转而持多头,卖方数量超过卖方,比例为9比1。

  德纳姆表示,上周五做空股市的人在本周一迅速转变成了多头,他们利用周一股市重挫的机会大量吸纳低价股,使得周一股市中的买卖双方比例达到9:1。

  德纳姆表示,“实际上,股市跌幅非常有限,并不比上个月股市大涨中的暂时回落幅度更严重;虽然今天早间的股指期货预示美国股市早盘将会上涨,但在目前投资者不应该过度乐观。”

  一些公司定在今天公布财报,其中家得宝公司(Home Depot) (HD)宣布第二财季盈利同比增长了7%,达11.2亿美元,合每股收益66美分。该公司经过调整之后的第二财季每股收益为67美分,超出市场预期。家得宝公司同时宣布调升了全年财测。家得宝股价上涨了3.5%。

  惠普电脑公司(Hewlett-Packard) (HPQ)与Analog Devices (ADI)等公司将在今天美股收盘后公布财报。

  今天欧洲股市扭转了周一重挫势头,银行与矿业板块涨幅领先。泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了1%。

  汇丰控股集团(HSBC Holdings) (HBC)可能受到投资者关注,此前高盛集团将其股票评级从“中立”调升至“买进”。伦敦股市中的汇丰控股集团上涨了2.9%。

  力拓(Rio Tinto) (RTP)股价上涨了3%以上,此前澳大利亚Amcor公司表示,将以20.3亿美元的价格收购力拓公司在加拿大铝业公司包装产品公司(Alcan Packaging)的大部分股份。这是Amcor公司进行的最大一笔收购交易。

  于此同时,德国公布的经济数据表明,今年8月份德国金融专业人士对经济前景的看法变得更加乐观。ZEW经济预期指数从7月份的39.5攀升至56.1。此前市场平均预期该数字将上涨至47.3。

  周一亚洲股市中,香港股市尾盘转涨,追随了上证综合指数的走势。香港恒生指数上涨了0.84%。周一该指数重挫,并收于7月底以来新低。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]